Урман – это бомба замедленного действия под саммиты ШОС и БРИКС?

smerch-v-yanaule2

Вполне возможно, что Владимир Путин горько пожалеет, что согласился провести в Уфе саммиты ШОС и БРИКС. Эти международные форумы, по задумке Кремля, должны показать ненавистному Западу, что Россию санкциями не возьмешь и она сильна своими восточными соседями. Но может так случиться, что восточные соседи в Башкирии убедятся, что лучше подальше держаться от такой страны, как Россия, где обычная халатность может взорвать всех.

В минувшие выходные, 28 июня, МЧС по РБ вновь сообщило, что в поселке Урман, располагающемся неподалеку от Уфы, снова рвутся «утилизированные» снаряды. Сначала спасатели сообщили, что боеприпасы взрываются от жары, загоревшей трассы.

Между тем, это не первый за последний год инцидент на «утилизированных» артиллерийских окружных складах Центрального военного округа. Менее месяца назад, 3 июня около 11 часов в законсервированном хранилище вспыхнули деревянные ящики, в которых хранились использованные снаряды. Пожар случился во время утилизации пороха на складах, расположенных на окраине поселка. Из Урмана эвакуировали более 2,5 тысячи человек. Людей размещали в Иглино и на территориях Надеждинского и Улутелякского сельских советов.

А в это воскресенье жители уже в третий раз снова услышали команду об эвакуации.

Местные жители винят в сегодняшних взрывах руководство фирмы «Вторметалл», которое и занималось очисткой территории войсковой части № 67684 после трагедии четырехлетней давности, но, похоже, работу свою не выполнило.

Напомним, танковые и артиллерийские снаряды свозились в республику со всей России с 1934 года, и после эпохи разоружения в Башкирии их скопилось не менее 100 тысяч тонн.

И сегодня никто не может сказать, сколько взрывоопасных снарядов до сих пор лежат в подземных хранилищах и не устроят ли они тарарам на международных саммитах.

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s