Почему острые зубы не мешают башкирским топ-журналистам хорошо лизать?

10488402_746333955434031_6031022076041264991_n

В элитарной башкирской тусовке «Фейсбука» большой резонанс вызвало сообщение об уходе менеджера средней руки Айрата Абдуллина с поста руководителя телеканала «Вся Уфа». Но вовсе не увольнение ничем не прославившегося топ-менеджера стало причиной волнения башкирской элиты. Пользователей задело экспертное мнение главного редактора правительственного издания «Республика Башкортостан» Эльзы Хоревой, заявившей, что «некому гордо нести знамя городского ТВ», а все журналисты представляют собой «податливую вату».

По словам Эльзы Хоревой, телеканалу не хватает журналистов, у которых «была бы в глазах мысль, а не накрашенные гримером глазки» и «твердых орешков». Удивительно, что экспертом в этом случае выступает человек, который трудится в издании, учрежденном правительством РБ и за зарплату свыше, чем 100 тысяч рублей, проводит в массы «политику партии и правительства». Надо полагать, что Эльза Хорева как раз относит себя к «твердым и неподатливым орешкам», которые и могут создавать яркую и не пресную журналистику и поднимать острые темы.

Только ни одной такой темы в газете «Республика Башкортостан» не найдете – что и понятно.

Если учредитель (читай руководство республики) платит, то оно девушку (читай Эльзу Хореву) и танцует. Поэтому заявления рупора новой башкирской идеологии не только странны, но и смешны. Так и хочется спросить у главреда главного издания республиканской власти: «А вам острые зубы, наточенные на острых темах, лизать не мешают?».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s