Это ж памятник! Кто ж его посадит?

004_expert-ural_37_2

Сайт «ПроРауфу» пытается прогнозировать, кто следующий на вылет в башкирском правительстве, называя в качестве возможных кандидатов вице-премьеров Марданова и Магадеева. В частности, любимый сайтом эксперт Азамат Галин заявляет, что если «Марданов удержится до конца года, стоит ему поаплодировать». Аналитик считает, что так как в Башкирии в целом ситуация в экономике плачевная, то Рустэм Марданов может быть «назначенным ответственным» за настоящие и будущие провалы. Создается впечатление, что кто-то, стоящий за изданием, намеренно пытается принизить реальное усиление команды Марданова в правительстве РБ.

Напомним, глава региона Рустэм Хамитов, получив в Кремле разнос по поводу того, что республика заняла аутсайдерское 40-е место в инвестиционном рейтинге, составленном по опросам предпринимателей, сгоряча уволил отвечающего за экономику вице-премьера правительства РБ Евгения Маврина и глава регионального минэкономразвития Александра Васильева. Но чиновники, попавшие под горячую барскую руку, не пропали и не оказались на улице. Уже в понедельник Рустэм Хамитов подписал распоряжение о назначении Маврина своим помощником. Так что искать скрытую подоплеку в этой ситуации не приходится – она как на ладони. Надо было отчитаться, что виновные наказаны – и полетели из своих кресел невинные головушки, а когда пронесло – вновь оказались рядом с благодетелем.

Тем не менее, на известном ресурсе надувают щеки и глубокомысленно заявляют, что новые отставки впереди. В частности, издание прогнозирует увольнение вице-премьера Марата Магадеева, как будто не ведая о том, что для Рустэма Хамитова Марат Шарифович – что брат родной, все-таки вместе в МЧС главными спасателями служили. А такую испытанную в боях дружбы никакие рейтинги не порушат.

Не менее удивителен прогноз бывшего оппозиционного издания, а ныне весьма лояльного к башкирской власти, по поводу отставки Рустэма Марданова. Если кто не знает, бывший глава Нацбанка РБ — одноклассник нынешней председательши Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, а такие связи для Рустэма Хамитова, что манна небесная. Кто ж уволит человека, который в непростое время тащит в регион из российского казначейства транш за траншем? Очевидно, что усиление Рустэма Марданова испугало записных аналитиков. Ведь теперь, когда Рустэм Хабибович и так имеющий статут первого вице-премьера, получил неограниченные экономические полномочия, многим на этом рынке придется подвинуться.

Единственное, в чем правы эксперты записного издания, что за последние пять лет в министерстве экономического развития РБ сменилось уже четыре руководителя: Владимир Балабанов, Евгений Маврин, Александр Марьин и Александр Васильев. Но этот вопрос следует адресовать начальнику региона, который часто жалуется, что имеет «короткую кадровую скамейку» и все никак не может сформировать свою команду из «честных людей».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s