Варламов торжествует: лужи в Уфе и летом никуда не делись!

00s

Блогер-путешественник Илья Варламов, описывающий свои впечатления от посещения городов России вновь неудачно посетил Уфу. Фотожурналист, сделавший весной фоторепортажи грязной и затопленной столицы Башкирии торжествует: «И летом лужи никуда не делись!». Действительно, как бы сегодня не оправдывались чиновники, что, мол, теперь, когда блогер приехал, неожиданно дождь пошел, а выглядеть это будет глупо и смешно. Впрочем, Варламов и сам с удовольствием глумится над башкирскими властями, которым через неделю принимать саммиты ШОС и БРИКС.

— Представляете, собираются гости. И тут Путин говорит своим коллегам: «Друзья, я рад приветствовать вас в Уфе! У нас тут есть традиция – ходить по бордюрам через лужи. Давайте попробуем, кто дольше пройдет, не упав!», — иронизирует автор и напоминает, что «впервые в Уфе я оказался весной, и тогда город меня неприятно поразил».

— Такого количества грязи и луж я не видел еще нигде. Местная администрация не очень обрадовалась критике. Все сошлись во мнении, что я приехал в неудачное время, кроме того, я гулял по самым плохим районам. Вот если бы я посетил Уфу летом, да ещё не лез бы на окраины, тогда увидел бы совершенно другой город.

В это раз я и решил приехать летом, гулял исключительно по центру. Заодно решил посмотреть, как город готовится к саммитам БРИКС и ШОС, которые пройдут здесь 8-10 июля. Город потратил миллиарды рублей на подготовку. Должны же были красоту и порядок навести, думал я. Только на благоустройство потратили 600 млн рублей.

Честно сказать, я очень переживал, а не утратит ли Уфа свои традиции и самобытность в погоне за порядком. Не лишится ли город своих легендарных луж. А что будет со знаменитой уфимской походкой, про которую я писал? Уфа – город широко шагающих людей. Неужели все это пропадет в связи с саммитом? К счастью, мои опасения оказались напрасными. Все лужи остались на месте!

1106

Прямо напротив Конгресс-холла, где будут общаться президенты и бизнесмены со всего мира, – прекрасные затопленные тротуары. Помните, весной я говорил вам, что уфимцы часто ходят по бордюрам, словно трамвай по рельсам, так как это единственный путь через лужи. Теперь за этим смогут наблюдать гости саммита.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s