Рустэм Габбасов обзавелся высокопоставленной покровительницей?

07-200x197

В журналистских кругах ходят слухи, что новым директором телеканала «Вся Уфа» может стать телеведущий с неоднозначной репутацией Рустем Габбасов. По мнению представителей медиа-тусовки, в «определенных» сферах он более известен, как «Габбасик» и является одним из активистов уфимского ЛГБТ-сообщества.

Казалось бы, подобное реноме не способствует столь стремительному карьерному росту, тем более, на муниципальном телеканале, подконтрольном городскому совету и администрации города Уфы. Однако в журналистских кругах бытует версия, что Габбасов обзавелся высокой покровительницей, способной настоять на подобном назначении.

Речь идет о супруге главы республики Гульшат Хамитовой. Вроде бы, какая между ними связь? Но если посмотреть, как проходили благотворительные вечера фонда «Мархамат» в последние месяцы, эту связь обнаружить не трудно. Их бессменным ведущим был Рустем Габбасов, ставший, фактически, официальным лицом фонда.

Кстати, о лоббистских возможностях Гульшат Хамитовой на кадровом поприще уже писалось немало. В разное время появлялись публикации о назначениях и увольнениях, за которыми, якобы, стоит первая леди. Речь, в основном, идет о медицинской сфере и должностях главных врачей.

Поэтому слухи о новых виражах, ожидающих Габбасова, не беспочвенны. Дружеские отношения, связывающие звезду телеэкрана и первую леди, могут пробить любые барьеры. Отказать супруге главы региона в городском совете вряд ли смогут. Даже несмотря на репутационные риски, связанные с таким назначением.

С другой стороны, оголтелый либерализм может являться новой фишкой руководителя региона, который, несмотря на публичные высказывания, начинает готовиться к следующим выборам. Возможно, это ставка на ЛГБТ-сообщество, которое хоть и называют меньшинством, уже давно таковым не является.

Поживем – увидим!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s