Оплаченные башкирскими властями блогеры не сумели противостоять одному Варламову

iinst

Принято считать, что блогеры подрабатывают на политических шабашах. Некоторые люди сами себя убедили в этом и свыклись с этой мыслью. Владимир Кобзев разоблачает уфимских технологов, не сумевших противостоять обличительным постам Ильи Вардамова.

Я на примере отвратительной работы команды градоначальника по проекту «Варламов«, показал, что ни хера у власти нет. Ни блогеров карманных, ни газет, ни толковых журналистов. Развалили не только город, но и всю инструктору.

Набрали дураков и непрофессионалов, а те в свою очередь просрали «полимеры». Проект можно было вытянуть и не доводить до абсурда. Но не нашлось ни твердой руки, ни сработанной команды. Вот и все дела. По итогам, наверное, будет большая планерка, на которой кому-то ввалят люлей.

Давайте я вам расскажу как нужно было делать и почему.

Проект «Антиварламов», как минимум должен был начаться еще с приезда. Блогеру нужно время для обработки поста. а потому у уфимского антитроля есть фора. Пока Варламов летит в Москву, в ТОПе уже болтается запись Как Лохматый по лужам прыгал. ( Если с ТОПами Уфимскими договориться не получилось бы, с пустого аккаунта через промо тема достаточно жирная чтобы попасть в ТОП через платное промо и репосты (5000 рублей). Соцсети подключать не обязательно, с надеждой, что Варламовский пост не выплеснется на Уфимские соцсети и тихо стухнет сражаясь в ТОПе с ботом и смешными картинками.

После выхода варламовского поста в уфимских группах выкладывается новость о приезде блогера Варламова со ссылкой не на Варламова, что было ошибкой, а на Бота, который вполне активен за счет вчерашнего ТОПа и новости о приезде фотографа луж. Ботом я его называю условно, так как предполагаю, что среди уфимских «живых» запросто кто-то согласился бы покататься на этой жирной теме (а если бы у команды была голова на месте, тот же Барабаш вспомнил бы пароль от жж и выпрыгнул как черт из табакерки).

В Типичном уфимском и других молодежных форумах выкладываются мемы типа «там лужа, тут лужа, а мы то и не видели». Муссируется юмор, что Москвич грязь сам привез и раскидал. Два три человека Петросянят в пабликах и твиттере.

Вою добавляют тетушки, которые на добровольных началах подпевают местным газетам, что везде лужи и он просто приехал не вовремя. Надо защитить наш город от нападок варяга.

Даже если наши оболтусы проиграли от неожиданности первый раунд, не совсем понятно зачем было нужно без боя сдавать второй. Во втором раунде ставки были выше. ШОС защищать нужно было серьезней. Илья почуял запах крови и почувствовал слабость жертвы. Он уже целенаправленно ехал за просмотрами, холиварами и фасадами.

Вот тут уже нужна была целенаправленная работа команды.

Кто-то Варламова должен был троллить хотя бы с фотографией с фасада на Карлухе. У него много ошибок было. Надо в них вцепляться зубами и прокачивать. Типа при чем тут саммиты. Сто лет уже этому фальшфасаду. Он давно висит на Карла Маркса. Другой холивар на пикабу должен был поддерживать про рельсы. Типа все фейк. Рельсы потом нарезали в асфальте. Подсовывать на обсуждение фейковые потопы и фасады других городов и тут же их опровергать. Илья растерялся бы. Он не местный. Не может отличить один город от другого. Не может контролировать паблики, в которых, собственно говоря, холивары в основном и происходили. Кто-то должен был в блоге упорядочить весь негатив и по пунктам опровергать. Кто-то из уважаемых местных. Тот же Стонрайз, Уфататарин или Кабзон на худой конец. Скрупулёзно собирать и генерить ошибки и ляпы и спокойно их опровергать. Опровергать и выводить в ТОП жж. Выводить любыми инструментами. Хоть промо, хоть репостами, хоть размещениями в промоблоках. Выводить весь негатив на себя и не выпускать его во всякие контактики и ватцапы. (примерно 10т.р без учета работы блогера, которого лучше использовать в тёмную.)

Варламов, как опытный боксер, просчитал, что против него будет игра и заранее объявил, что на стороне Уфимцев будут проплаченные блогеры. Он был уже готов к опубликованию ников, но откуда ему знать, что против него вообще никто играть не будет.

Пришли с открытым забралом: «Илюшенька, приходи мед-пиво пить». Он на секунду растерялся, да и врезал в открытую челюсть. он не за тем сюда ехал, чтобы сюсюкаться с поверженным соперником. на него другие регионы смотрят внимательно. Прицениваются, на себя примеряют.

Даже предсмертный хрип «Где он, этот блогер?» Варламов в свою пользу вывернул. Пустил слух, что в суд подает. В суд, Карл!

А местных почему никто не заткнул? Они же все играли за соперника. Все.

Почему никто не позвонил послу жж и по-человечески не попросил снизить градус? Просто по-человечески. Поиграть на патриотических чувствах: «Дима, это наш город, наш саммит. Ты уж как посол посоветуй, помоги. Пусть хотя бы не тащут в сети эту дрянь, там без них там дураков хватает. Пусть поварятся в своих бложиках, все равно их там никто не читает. А мы уж после саммита найдем способ подружиться».

Кто-то должен был схватить идею с народным буклетом и довести его до абсурда и спустить пар с криками: «Так половина недостатков же уже устранена. Зачем в буклете яма, которую уже заделали». Схватить идею и распечатать тиражом 20 экземпляров. Типа вот же: фотки до и после. Пшик и нет темы. Так нет же, они её в паблики уфимские потащили. В «новости Уфы» засунули. Пофигу всем. Раздрай. Гуляй рванина.

С модерами пабликов нормально можно было договориться о мгновенном опровержении фейков. С Алмазом «типичным уфимским» общий язык не найти было что-ли? Та же Арямнова модерит «Новости Уфы». Арямнова! Подконтрольный ресурс. Она же на ШОС работает! Пять секунд договориться. За бесплатно.

А проверенные технологии? Один собирает и постит фейки, а другой тут же их опровергает. У меня для этого даже Уфадезинформ twitter.com/Ufadezinform с 11000 подписчиков припасён. У сраного Кабзона есть, а у людей, которым за прошлый год дали 53 миллиона нет. Чудеса.

Резонный вопрос:

— А ты почему не вмазался.

Обиделся я на них. Спросил:

— Сколько стоит покраска моста через белую. Сколько отдали из бюджета?

А они мне в ответ:

— Мы не знаем. Мы не с того отдела.

Ну и идите в пень, раз не вам тяжело до того отдела дойти. Сами крутитесь как хотите.

Так что ответственно заявляю: нет в Уфе ялаловских блогеров, кто бы вам что не говорил. А те, которые есть — дерьмо на палочке, извините за выражение.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s