В Башкирии власти задушили в объятиях критически настроенных блогеров

1496330_10203193484677592_6343836970726378195_o

Любопытный способ заставить всех критически мыслящих уфимцев выпустить пар и собрать в одном месте придумали в башкирском Белом доме. Главным «огнетушителем» выступил известный правозащитник Эвард Мурзин. Талантливый организатор политических «кипишей» и здесь не подкачал, замкнув на себя людей, которые теоретически могут причинить вред власти, публикуя свои острые наблюдения в соцсетях и блогах.

Ход, по сути, гениальный – вывести в публичное пространство и позволить говорить вслух тем, кто привык бурчать на интернет-кухне. Этот шаг заставил не только приосаниться всех инернет-хомячков и почувствовать себя кому-то нужными, но и, как говориться, «фильтровать базар». Обыватели, любящие с видом знатоков рассуждать о глобальных проблемах, существуют в любом обществе, но, похоже, вытащить их за ушко и на солнышко из чуланов соцсетей под видом «Дискуссионного клуба» – чисто башкирская придумка. Анонсировано не одно собрание, а значит еще больше недовольных выстроят по ранжиру.

На своей странице в «Фейсбуке» Эдвард Мурзин выложил видео заседания, которое весьма пригодится людям, надзирающим за инакомыслящими. Но никаких актуальных мыслей зрители любовно отснятой пленки не услышат, тайная вечеря превратилась в пересказ гордых авторов кто и что опубликовал в соцсетях.

Причем в недешевом ресторане «Шерлок Холмс» собрали всех, кто нелицеприятно высказывался о проведенных в Уфе саммитах ШОС и БРИКС. И хотя заявленная тема звучала, как критическое обсуждение подготовки к международным форумам, заседание «пикейных жилетов» превратилось в пение осанны башкирским властям и лично Рустэму Закиевичу.

Как говорил незабвенный Остап Бендер: «Конгениально!».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s