В Башкирии обнаружили факты растраты денег на капремонт

55711735

В Белорецком районе в суд направили уголовное дело в отношении главы администрации Туканского сельсовета. 56-летнего Юрия Калугина обвиняют в превышении полномочий и растрате денег.

По версии следствия, в 2009 году Калугин от имени муниципалитета заключил с коммерческой фирмой договор на капремонт систем отопления дома в селе Тукан. Общая сумма сделки составила 380 тыс. рублей. Через несколько месяцев по сговору с подрядчиком чиновник подписал документы и принял работы. Фактически же капремонт был выполнен частично. Из бюджета сельского поселения на счет фирмы было незаконно перечислено около 218 тыс. рублей.

«Обвиняемый не признал вину в совершении преступления, ущерб от преступления не возместил. В настоящее время он отстранен от занимаемой должности», — сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

«Дело в том, что капремонт сделали вместо одного — на двух объектах. В тот момент возникла срочная необходимость провести работы на втором объекте. Сейчас ждем суда, документально эти факты будут подтверждаться», — прокомментировал Калугин.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s