Фирма, «расплавившая» в Уфе асфальт, хочет получить с мэрии 150 млн рублей

5a4f229a0d60fd8aba5e3168c0c5ae01

На днях Арбитражный суд Башкирии принял к производству исковое заявление московского ЗАО «Группа предприятий РАД», которое взыскивает 150 млн рублей долгов с управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы. Как следует из искового заявления на сайте АС РБ, речь идет о взыскании долгов по муниципальным контрактам от 18 апреля этого года в размере почти 17 млн рублей и от 23 апреля в размере 132 млн рублей. Кроме того, «РАД» намерено взыскать с уфимской мэрии пени в размере почти 1,2 млн рублей.

Напомним, ЗАО «Группа предприятий РАД» победило на аукционе по отбору подрядчика на ремонт трассы Уфа – аэропорт в конце марта. Компания предложила свои услуги за сумму чуть меньше 220 миллионов рублей, заявленную заказчиком в качестве стартовой цены лота при проведении тендера. Исполнение контракта не обошлось без накладок – за две недели до саммитов ШОС и БРИКС асфальт на трассе, где были выполнены работы, начал плавиться и буквально прилипать ошметками к колесам проезжавших автомобилей. В результате подрядчик устранил возникшую ситуацию за свой счет.

Как следует из информации на официальном сайте компании, «Группа предприятий РАД» появилась на российском рынке дорожных работ в 2002 году. Специализируется на дорожных работах с применением слоев износа из литых эмульсионно-минеральных смесей типа «Сларри Сил» и «Микросюрфейсинг». По информации издания «Коммерсант» со ссылкой на данные Kartoteka.ru, в 2014 году ГК РАД заключила шесть госконтрактов на ремонт дорог общей стоимостью 1 млрд рублей. Уставный капитал – 100 тыс. руб.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s