В Башкирии жильцов, не желающих платить государству за капремонт, будут судить

karla_marksa_8_foto_2

В то время как депутаты Госдумы РФ думают, как избавить россиян от непомерного бремени, которое возложило на них государство – взносов на капитальный ремонт обветшавших домов, в Башкирии начали процесс подачи судебных исков в адрес жильцов, которые имеют долги по платежам фонду «Регоператор».

В республике создали специальную структуру, собирающую с небогатого населения деньги на ремонт зданий, которые, если по-хорошему, прежде чем драть средства с граждан, должно было отремонтировать государство. Не удивительно, что на сегодняшний день в Башкортостане около 25% населения не оплачивают счета за капитальный ремонт. «Региональный оператор» принял решение о начислении пени с 1 августа на сумму долга. Кроме того, должников будут вызывать в суд, где с них в принудительном порядке будут взыскивать долги.

На сегодняшний день в РБ все собственники, кроме ветхого и аварийного жилья, должны платить за капитальный ремонт. Ежемесячный взнос составляет 5,2 и 5,8 рублей за квадратный метр в шестиэтажных домах и выше соответственно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s