«Жучки-паучки» втыкают точечную застройку на детских площадках

DSC_0591

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в свое время заявлял, что точечной застройки в Уфе больше не будет, а те здания, которые появлялись ранее между жилых домов, принадлежали неким «жучкам-паучкам», сумевшим договориться с уфимской мэрией «прежнего созыва». По словам Хамитова, в нынешней администрации столицы нет жуликов, раздающих земельные участки в жилых кварталах. Но оказывается, глава ошибался – жулики продолжают строить дома на детских площадках.

Так, жители Новостройки протестуют против строительства офисного здания в своем дворе. В уфимском микрорайоне Новостройка на улице 50 лет СССР на пятачке между домами № 40, 42 и 42/1 «воткнут» восьмиэтажное офисное здание. На свободном, по мнению строителей, участке, где сегодня уже роют котлован, находилась детская площадка, а зимой заливали каток и ставили ледяную горку. Точечную застройку заказала фирма «Башстройсервис», а подрядчиком строительства выступает «Ремстройконтракт». Жильцы близлежащих домов намерены обратиться в прокуратуру, чтобы спасти свой двор для детей.

DSC_0587
— Наш проект прошел экспертизу, и мы имеем все разрешения и подписи, — говорит мужчина, пришедший на народный сход и назвавшийся «руководителем». – Я не обязан участвовать в вашем собрании, но я хочу вам объяснить, что вы напрасно переживаете. Я вложил дополнительно 600 тысяч рублей в оборудование новой детской площадки.
Правда, договорить ему не дали, и голос начальника стройки утонул в общем гуле негодования.
— Мы знаем, где вы собираетесь строить детскую площадку, — возмущаются местные жители. – По вашим планам она будет находиться в метре от проезжей части на месте бывшей придорожной шашлычной. Вы в своем уме? Надзорные органы через день её закроют.
На 8-этажное офисное здание застройщик планирует оборудовать всего 30 парковочных мест и небольшой подземный паркинг. Люди опасаются, что все придомовые территории будут заставлены автомобилями организаций, которые разместятся в здании, личным транспортом сотрудников и посетителей.
А после закрытия стадиона, ранее принадлежавшего УППО, точечная застройка уничтожит последний пятачок, где дети могли покататься зимой на коньках, а летом поиграть в футбол.
— Исчезнут деревья, а летом не будет зеленой лужайки, — говорит житель дома 50 лет СССР 40 Айрат Загитов. – В нашем доме исчезнет естественный дневной свет. Да и не рухнуть бы нам во время стройки, ведь наш дом и так весь залатанный.
На любой вопрос строители отвечали, что у них всё согласовано, подписано и имеются заключения экспертов. А вопрос, кто оплачивал экспертизу и какую задачу получали эксперты, не расслышали. Но, как известно, кто платит, тот и заказывает музыку.
Особенно неприятное впечатление на собравшихся произвело то, что один из представителей фирмы ходил весь вечер кругами и дотошно пытался выяснить у жильцов кто же был зачинщиком собрания.

Реклама

One thought on “«Жучки-паучки» втыкают точечную застройку на детских площадках

  1. Точечная застройка ещё как продолжается. У нас во дворе есть подземный гараж. Над ним мэрия разрешила надстроить один этаж с фитнес-клубом, как нам сказали. В итоге всё это тянется уже несколько лет, работы то идут, то нет. Стройплощадка расположена в жутко неудобном для всех жильцов микрорайона месте. А весной мы узнали, что там будут строить апартаменты! зашибись. http://www.xn—-8sbn6apljil.xn--p1ai/
    Пишем и в районную и в городскую администрации, и в прокуратуру, и в ГлавАПУ, и президенту. Толку — ноль. Пишут, что по документации проходит как реконструкция гаражного кооператива и больше им ничего неизвестно.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s