Евгений Маврин недолго пробыл помощником главы Башкирии

89265de224a3c63976b2413c3f47bf9b

Бывший вице-премьер Башкирии Евгений Маврин, курировавший до конца июня текущего года экономический блок правительства, а затем назначенный помощником главы региона Рустэма Хамитова, покинул эту должность, сообщили источники „Ъ“ в правительстве.

По их данным, господин Маврин объяснил решение тем, что намерен перейти в бизнес. Евгений Маврин был отправлен в июне в отставку с официальной формулировкой «в связи с переводом на другую работу». Он, единственный из отставленных Хамитовым чиновников не ушел в никуда, а стал помощником главы региона. Но, пробыв на этой «работе» чуть больше месяца, как и остальные члены хамитовской команды, оказался не у дел. Рустэм Хамитов славится тем, что легко «сдает своих» и не заботится о тех, кто когда-то служил ему.

Напомним, отставке Евгения Маврина предшествовало обнародование Национального рейтинга инвестклимата регионов РФ, где Башкирия заняла лишь 40 место. Одновременно с вице-премьером поста главы минэкономразвития лишился его протеже Александр Васильев. В администрации господина Хамитова объяснили кадровые решения тем, что считают показатель республики в рейтинге «неудом» работе экономического блока кабмина. То есть и Маврин и Васильев стали «стрелочниками», когда в Москве выяснилось, что в предпринимательской сфере республики не так все благополучно, как рапортует Хамитов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s