В следственном комитете вновь заинтересовались деятельностью Александра Филиппова

today_279645_1

Вице-мэр Уфы Александр Филиппов вновь может стать фигурантом уголовного дела. В среду, 19 августа в земельное управление уфимской мэрии вновь наведались оперативники башкирского МВД, чтобы произвести выемку документов. Изъятие документации проводилось в ходе проверочных мероприятий, порученных полицейским следственным управлением Башкирии. В ближайшее время следователи могут возбудить уголовное дело против Александра Филиппова, раздававшего земельные участки третьим лицам и нанесшего ущерб государству.

Сначала в управлении попытались не пустить внутрь правоохранителей, ссылаясь на то, что в сопроводительной бумаге на обследование неправильно указано название городской структуры. Земельное управление недавно в интересах все того же Филиппова слили с комитетом по управлению муниципальной собственностью и стали называть управление по земельным и имущественным отношениям. Но стражи порядка быстро переделали документ и все-таки изъяли все материалы, касающиеся незаконного распределения земельных участков.

Напомним, еще в июне в город наведались оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России и провели в уфимской мэрии выемку документов, касающихся деятельности Александра Филиппова. «Бэпникам» удалось «под запись» разговорить одного из вице-мэров Уфы, который подробно живописал все «подвиги» Филиппова. Федеральные силовики, если выезжают бригадой в регионы, то только в случае, если есть серьёзные основания для возбуждения громких уголовных дел. Сегодня эти материалы переданы в следственный комитет РБ.

Речь идет о четырех фирмах, которые получили земельные участки стоимостью в миллиарды рублей в престижных районах Уфы за то, что участвовали в правительственной программе по достройке брошенных домов. Однако вложения строителей и цена компенсации мэрии за их усилия по решению проблем дольщиков, оказались настолько несоразмерными, что государство понесло огромный невосполнимый ущерб.

Более того, в следственном комитете полагают, что правительственное постановление, гарантирующее земельные преференции строителям, достраивавшим квартиры обманутым дольщикам, появилось именно для того, чтобы узаконить подобные махинации нечистоплотных чиновников.

Интересно, что Александр Филиппов за время своей бурной строительной деятельности уже трижды попал в поле зрения силовиков и чуть не стал фигурантом нескольких уголовных дел. Как сообщалось в СМИ, чиновник якобы незаконно завладел земельным участком рядом с ночным клубом «Огни Уфы», который оформил на свою маму, а во второй раз будто составил списки для выделения средств по федеральной программе сноса и расселения аварийного жилья, куда включил несуществующие или уже снесенные дома. Также следственный комитет РБ проводил доследственную проверку по факту неуплаты нынешним вице-мэром налога на прибыль в размере свыше трех миллионов рублей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s