Как в Башкирии ремонтируют дороги за десятки миллионов рублей

1083067_900

Не долго жители поселка Чесноковка и поселка Загорский радовались новой асфальтовой дороге! Ровно год. До этого дорога представляла из себя грунтовую жижу, которая высыхая пылила на всю Чесноковку. Дорогу строили масштабно. Нагнали технику, навезли гравия. Глава Уфимского района Угаров Вилорий Петрович отрапортовал об окончании ремонта уже осенью. Тендер на строительство автодороги, около 3 км, Чесноковка-Загорский был объявлен в августе 2014 года и составил 14 256 623 рублей.

В торгах участвовало две компании: ООО «АвтоДорСтрой» и «Инфодор-строй».

«АвтоДорСтрой» — есть сайт, обратная связь, многоканальный телефон, там берут трубку и даже разговаривают. «Инфодор-строй» – сайта нет. По одному указанному телефону постоянно короткие гудки. Классика закупок!

1082455_1000

Уже к концу октября того же года дорога была заасфальтирована. Почему-то дорога не пережила первую зиму. По этой дороге не проезжают карьерные самосвалы, фуры и другая тяжелая техника. Только местные жители. Еще в условиях указано, что дорога, на которую нужно уложить асфальт — длинной 2,8 км. По факту, длинна полотна около 800 метров. Такие вот дела. Еще самое интересное, что эта фирма Инфодор-строй ремонтирует дороги и в других районах нашей республики.

Павел Степанов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s