Коррупция по-уфимски. У периметра аэропорта незаконно распродают земельные участки

i

В Генпрокуратуре России разберутся, как получилось, что в защитной зоне уфимского аэропорта появилось 360 садовых участков, принадлежащих одному частному лицу. Землевладелицей оказалась некая Татьяна Савельева, которая не только заполучила огромный надел для коттеджного строительства в запретной зоне, но и умудрилась перевести эту землю из сельскохозяйственного назначения в категорию для личного хозяйства.

Теперь, если не вмешаются надзорные органы, в непосредственной близости от взлетных полос аэропорта Уфы появятся усадьбы зажиточных уфимцев. Ведь вряд ли госпожа Савельева будет лично возделывать все 360 участков?

Понятно, что цель новоявленной помещицы – наиболее выгодно распродать пригородную землю со всей инфраструктурой, располагающуюся в непосредственной близости от скоростного шоссе. А то, что будущие владельцы участков ежедневно будут рисковать жизнями, находясь рядом с периметром аэропорта, предприимчивых дельцов, которые стоят за Татьяной Савельевой, не волнует.

Самый главный вопрос, на который требуется срочно ответить правоохранительным органам, как глава администрации поселка Зубово единолично распорядился отдать землю в запретной зоне в частные руки, а потом сделал сельскохозяйственные поля пригодными для дачного строительства?

Интересно, что всемогущим главой сельсовета, так легко распоряжающимся государственной собственностью, попыталась потягаться прокуратура Уфимского района. Но не тут то было. Районные прокуроры обратились в суд, оспорив постановление сельского начальника, но потом внезапно отозвали свой иск.

Хотя, ничего удивительного здесь нет, ведь стоимость этой земли, выделенной главой сельской администрации одним росчерком пера для ведения личного хозяйства, не один млрд рублей. А потому заставить замолчать прокуроров у заинтересованных лиц имеются все ресурсы. Посмотрим, хватит ли у них средств, чтобы купить Генпрокуратуру?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s