В Нефтекамске сносят сквер, посаженный ветеранами ко Дню Победы, чтобы построить торговый центр

c33cb375ace93eb4f6fd6728f5481008

Жители Нефтекамска обратились с открытым письмом к главе Башкирии Рустэму Хамитову. В нем они рассказали о том, что в центре городе строители уничтожили сквер из голубых елей, высаженных на деньги горожан. В свое время глава Башкирии одобрил эту идею.

В Нефтекамске ветераны собрали деньги и 4 мая посадили за кинотеатром «Октябрь» около 30 голубых елей. Сквер решено было посвятить 70-летию Победы. Но недавно горожане увидели, что деревья выкапывают, а на освободившемся месте собираются начать стройку. Увиденное возмутило людей, и они обратились к главе Башкирии.

В обращении говорится: «По нашему мнению, глава Нефтекамска Давлетов Р.М., зам. главы Алесьянц, зам. главы Габдуллин З.Т., а также работники КУС Нефтекамска в угоду депутату Совета Нефтекамска Яляеву Р. плюнули в лицо жителям Нефтекамска, которые подписались в защиту зеленых насаждений за кинотеатром «Октябрь». При вашем содействии 4 мая был заложен в честь 70-летия Победы. Выходит, они не уважают не только жителей города и вас, но и ветеранов войны, которые участвовали в закладке сквера».

Жители города просят Рустэма Хамитова «проявить политическую волю» и принять строгие меры к чиновникам «вплоть до увольнения».

— На месте сквера собираются построить торговый центр, – сообщил ProUfu.ru председатель ОО «Народный фронт Регион» по РБ Владимир Захаров. – Мы уже обращались в «Единую Россию» с просьбой снять депутата Яляева, ждем реакции.

bae32b749d785ca386748eca4dccbcdb

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s