В мэрии Уфы потакают застройщикам, разрушающим памятники истории

dom kochkinaekskavator

«Беспрецедентным случаем» назвали в Минкульте РБ снос доходного дома Кочкина, расположенного на ул. Аксакова, 81 в Уфе. Накануне рабочие пока неустановленной строительной организации стали рушить здание экскаватором, хотя оно охранялось государством как объект культурного наследия народов Российской Федерации.

— Присутствие специалистов ведомства и их попытки приостановить разрушительные работы в отношении объекта культурного наследия результатов не дали. Экскаваторщик продолжал сносить стены. Работы были приостановлены только сотрудниками полиции, — сообщили в Минкульте.

Теперь по факту сноса начата доследственная проверка, при условии возбуждения уголовного дела ответчику может грозить лишение свободы на три года.

Подобное становится возможным, потому что мэрия Уфы потакает разрушению истории. На словах уфимский градоначальник Ирек Ялалов заявляет, что он за сохранение культурного наследия, а на деле в центре города один за другим горят, или сносятся памятники истории. Власть сквозь пальцы смотрит на «забавы» застройщиков, а чувствуя себе безнаказанными строители рушат один за другим памятники культуры. И это будет продолжаться до тех пор, пока чиновники будут потворствовать разрушителям, и сегодня управы на вандалов нет.

ekskavator1

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s