Гражданские активисты вступили в борьбу с высокопоставленными правоохранителями

3c45d4a7a8bd2bfb8985f2e6cba9e058253194702724d2f4ba11546a8bd9739a

В Уфе активисты пытаются привлечь внимание к появлению целой группировки правоохранителей, которые возбуждают уголовные дела в отношении «несговорчивых предпринимателей». На минувшей неделе в Башкирии прошел митинг, организатором которого является гражданское движение «Уфа без Закона», одна из целей митинга-борьба с коррупцией в рядах МВД, привлечение внимания к фальсификации и преднамеренному возбуждению уголовных дел в отношении предпринимателей. Руководители движения — Рамиль Кабиров, Айрат Мукминов и Сергей Сыса.

Участники движения решили привлечь внимание президента Владимира Путина к факту, что в их регионе сложилась целая группировка из заместителя прокурора Башкирии Руслана Зубаирова, начальника главного следственного управления МВД Башкирии — генерала Виктора Михайлова, его зама — начальника следственной части главного следственного управления МВД Башкирии Натальи Погониной. Именно они, как сообщили первому антикоррупционному СМИ руководители движения, на протяжении многих лет возбуждают в интересах определенного круга лиц, уголовные дела в отношении несговорчивых предпринимателей и граждан.

— На протяжении многих лет каждый из них в отдельности защищался и пытался доказать свою совершенно очевидную невиновность по сфабрикованному-заказному уголовному преследованию, — заявили активисты. — Создав сообщество «Уфа без закона», мы выяснили, что подобных многолетних сомнительных дел в республике десятки. Каждый день в движение «Уфа без закона» вступают новые граждане, по их утверждениям пострадавшие от тех же руководителей МВД и прокуратуры республики. Все их обвинения звучат в адрес одних и тех же: генерала Михайлова, его зама Погониной из МВД и заместителя прокурора республики Зубаирова, — говорит Сергей Сыса.

Представители движения уже отправляли обращения к прокурору и министру внутренних дел Башкирии, однако они оказались бесполезными.

Множество обращений в Генеральную Прокуратуру и МВД России, так же оказались безрезультатными, каждый раз они спускались для рассмотрения обратно в Башкирию – по сути тем же людям на кого жаловались, борьба с коррупцией не осуществлялась.

Очевидно, что когда преступления совершают высшие чины правоохранительных органов республики в пределах самой республики эту проблему не решить!

Отметим, что начальник главного следственного управления МВД Башкирии — генерал Виктор Михайлов, в 2011 году занимал аналогичную должность в Омской области. В то время среди омичей также возникали те же претензии и обвинения, что и сегодня в Башкирии. Тогда дошло до того, что в Омске организовали алею славы с негативным подтекстом для размещения на ней бюстов наиболее одиозных корупционеров, бронзовый бюст Михайлова был установлен одним из первых.

Рядовые сотрудники Башкирского МВД пишут открытые обращения в Москву. В одном из подобных обращений говорится о том, что необходима борьба с коррупцией: «Следственная часть ГСУ МВД по Башкирии, возглавляемая полковником юстиции Погониной Н.Г. под личным патронажем генерала Михайлова, в открытую занимается возбуждением уголовных дел и укрытием преступлений на коммерческой основе. Никакая прокуратура и суд им не помеха, они полностью подмяли их под себя. Остается удивляться беспринципности сотрудников прокуратуры республики».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s