В Генпрокуратуре начали проверку действий первого зама прокурора РБ Олега Горбунова

04633a8801650dd38a0aca103ad77336

В редакцию «Уфагейт» обратились сотрудники башкирской прокуратуры, уставшие терпеть произвол первого заместителя главы надзорного ведомства РБ Олега Горбунова. По их словам, прокурор Башкирии Андрей Назаров в республике бывает редко и проводит время в Магнитогорске, откуда он родом. Кроме того, начальник регионального государственного ока не любит принимать решений и не желает вдаваться в местные проблемы, и, соответственно, его первый зам стал серым кардиналом в прокуратуре РБ.

Сегодня Олег Горбунов фактически исполняет обязанности руководителя башкирского надзорного ведомства, подмяв под себя всю власть. Однако, как утверждают прокурорские работники, Олег Горбунов был замешан в различных правонарушениях и имеет небезупречный моральный облик, сожительствуя с несовершеннолетней уфимкой. Сотрудники прокуратуры Башкортостана обратились с жалобой в Генпрокуратуру РФ и сегодня в ведомстве начали проверку действий первого заместителя Андрея Назарова.

Впрочем, сегодня мы приводим полностью эту жалобу.

Генеральному прокурору

Российской Федерации

ЧАЙКЕ Ю.Я.

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Обращаются к Вам работники прокуратуры Республики Башкортостан. В настоящее время в г. Уфе Республики Башкортостан распространяется фотоснимок, на котором запечатлен первый заместитель прокурора Республике Башкортостан Олег Горбунов в окружении девушек из стриптиз-шоу. Снимок был сделан в его служебной квартире. Одна из девушек, держащая в руках живого удава является его 18-летней любовницей Багомановой Зариной. Встречаться же он начал с ней, когда ей было 15 лет. Возможно, этим объясняется тот факт, что Горбунов уже 7 лет проживает в Уфе без своей семьи.

IMG_9611

Её сутенером выступил давний друг Горбунова местный предприниматель Наиль Валеев, бывший одноклассник бывшего прокурора республики Сергея Хуртина. Валеев, как и Хуртин ранее проживал в г.Ульяновск, где он был осужден по ст.131 УК РФ «Изнасилование». Который должен был быть осужден и в республике, если бы не помощь Горбунова. Валеев, ранее занимавший пост руководителя Росимущества по Республике Башкортостан, распродавал федеральное имущество за бесценок, но Горбунов не дал Следственному управления СК России по РБ возбудить против него уголовного дела.

Возможно, данный снимок и не смог бы слишком негативно повлиять на репутацию прокуратуры, однако репутация самого первого заместителя прокурора республики   Горбунова придает этому снимку синергетический эффект.

В гражданском и криминальном обществе республики уже давно известно, что все возникающие проблемы можно решить через первого заместителя прокурора республики Горбунова, который за крупные вознаграждения может решить любой вопрос. Конечно же, связывается он только с решением крупных вопросов. Это позволяет ему не разбрасываться на мелкие проблемы. Посредником в таких делах является его давние друзья Наиль Валеев и Мухитов Феим Алимзянович, также ранее осужденный по ст. «Мошенничество». Действует Горбунов всегда осторожно. Никогда ничего сам не подписывает. Любимым его способом решения вопросов является звонки подчиненным работникам прокуратуры, в СУ Следственного комитета РФ по РБ и МВД России по РБ, в которых он со ссылкой на Генеральную прокуратуру требует либо прекращения уголовных дел, либо наоборот возбуждения.

Такая схема противоправных действий совершается на протяжении всего срока его службы в республике. Все это он производил под покровительством тогдашнего прокурора республики Сергея Хуртина, а сейчас осуществляет это благодаря беспомощности нынешнего прокурора республики Андрея Назарова.

Жизнедеятельность схемы преступлений объясняется тем, что Олег Горбунов по своим функциональным обязанностям курирует все правоохранительные органы, которые в свою очередь крайне заинтересованы в его покровительстве. Так как он позволяет им решать через него свои проблемы, в том числе по вопросам выполнения служебных показателей.

Для всех нас, очевидно, что такой человек как Олег Горбунов, как минимум, не должен работать в прокуратуре. Поэтому представляем Вам самые явные основание для проведения служебного расследования деятельности первого заместителя прокурора республики Олега Горбунова.

По нашему мнению связь Горбунова с малолетней Багомановой Зариной Рафаэльевной, 1996 г.р. заслуживает того, чтобы по данному факту было возбуждено уголовное дело за совершение развратных действий в отношении малолетних по ст. 134 УК РФ. Уверены, что она даст все подтверждающие преступление показания. В своем окружении она не скрывает свою давнюю близкую связь с Горбуновым. И всячески пользуется этим. В свою очередь, Горбунов полностью содержит свою сожительницу и, если появляется необходимость, оказывает ей необходимую помощь.

IMG_9612

В подтверждение этого направляем Вам копии материалов КУСП № 23616 от 03.08.2013 по факту избиения Багомановой Зариной известного уфимского адвоката Черкуновой Ларисы Геннадиевны, 29.09.1979 г.р.. Все материалы дела говорят о том, что у следователей были все основания для возбуждения уголовного дела в отношении несовершеннолетней Багомановой Зарины. Однако дело не было возбуждено. Потому что на это было прямое указание первого заместителя прокурора республики Горбунова. В своих объяснениях Лариса Черкунова указывает на тот факт, что в ходе избиения Багоманова указывала на свою связь с Горбуновым, в связи с чем ей не может ничего угрожать. Тогда у Черкуновой отсутствовали прямые доказательства связи Горбунова и Багомановой. Теперь же они появились. Кроме приложенных фото, доказательством их связи может послужить аккаунт Багомановой Зарины в социальной сети Instagram.com (Zarawow111).

IMG_9614

Во-первых, девушка с удавом на фото и хозяйка аккаунта одно и то же лицо — Багоманова Зарина. Во-вторых, на видео, размещенном Багомановой Зариной в своем аккаунте (празднование Нового года — 2015) присутствует Олег Горбунов, и он явно встречает Новый год не в кругу своей семьи, а со своей любовницей.

IMG_9613

Кроме того, ряд фотографий отмечены по геолокации по адресу проживания Горбунова.

IMG_9616IMG_9617IMG_9618

Все публикации Багомановой в своем аккаунте в Instagram.com говорят о том, что теперь уже 18-летний подросток живет очень богатой жизнью.

Почти каждая фотография содержит изображения огромных букетов, состоящих из десятков роз, которые ей дарит Горбунов. Разве может позволить себе такой образ жизни неработающий подросток?

В данном случае мы наблюдаем использование Горбуновым своего служебного положения, когда он инициирует отказ в возбуждении уголовного дела в отношении своей любовницы, а так же вызывающее аморальное поведение высокопоставленного работника российской прокуратуры.

Изложенного вполне достаточно для того, чтобы Горбунов оставил свой пост и стал объектом для уголовного преследования. Однако, мы хотим представить доказательства личного участия Олега Горбунова в преступлении.

История этого преступления, известная всей республике, началась 5 июня 2010 года. В тот день в дежурную часть УВД г. Уфы МВД по РБ поступило сообщение гражданина Нурушева И.Р., о том, что на остановке общественного транспорта «Школьная» на участке дороги Дема-Уфа некий гражданин, находящийся в явно нетрезвом состоянии, угрожает гражданам пистолетом и мешает дорожному движению. Приехавший на место происшествия наряд БППСМ № 334 во главе со старшим лейтенантом Саитгареевым, в районе остановки общественного транспорта «Школьная» наткнулся на конфликтную ситуацию, где с одной стороны выступил Нурушев, управлявший автомобилем «Хонда», а с другой стороны неизвестный мужчина, который представился Горбуновым О.В., управлявший автомобилем «Мицубиси Паджеро». При этом Горбунов держал в руке пистолет и выкрикивал нецензурные слова в адрес Нурушева. Дежурным нарядом милиции семья Нурушевых и Горбунов О.В. были доставлены в ОМ № 3 УВД по г. Уфа.

Однако в помещении ОМ Горбунов предъявил дежурному удостоверение первого заместителя прокурора Республики Башкортостан. В результате рассмотрения ситуации в ОМ № 3 УВД по г. Уфа было установлено, что автомобиль «Хонда», которым управлял Нурушев двигался в сторону города Уфа. В районе «Мелькомбината» его машину обогнал автомобиль «Мицубиси Паджеро», за рулем которого и находился Горбунов, который прижал «Хонду» к бордюру, вынудив Нурушева остановиться, парализовав дальнейшее движение. Из автомобиля «Мицубиси Паджеро» вышел мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения с пистолетом в руке.

Милиция, до того благосклонно выслушавшая объяснения семьи Нурушевых, после установления служебного положения Горбунов, «вдруг» разом поменяла свое отношение к потерпевшей стороне. Работники милиции отказали Нурушевым в освидетельствовании Горбунова О.В. на степень алкогольного опьянения. Нурушевым работники милиции заявили, что ДТП нет, и материального ущерба тоже. После этого они с извинениями довели Горбунова О.В. до его автомобиля «Мицубиси Паджеро». Горбунов О.В., в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля и уехал.

Кстати, оказалось, что автомобиль «Мицубиси Паджеро», государственный номер В 003 РТ регион 096, которым управлял заместитель прокурора Республики Башкортостан, принадлежит авторитетному екатеринбургскому предпринимателю Гаджимагомедову Раму Сейфетдиновичу, ул.Сиреневый бульвар, 17-6. Горбунов, как раз до назначения в республику, работал в прокуратуре Уральского федерального округа в г. Екатеринбург.

Эта же история попала на страницы блога Президента республики Р.З. Хамитова в виде обращений граждан:

— Уважаемый Рустэм Закиевич ! 05.06.10 г. около остановки Школьная на автодороге Дема-Уфа, Первый зам.прокурора республики Горбунов О .В. в нетрезвом состоянии, управляя без доверенности чужой автомашиной «Мицубиси Паджеро» со свердловскими номерами «В003РТ086» прижал к бордюру автомашину «Хонда» уфимца Нугушева И.Р. Затем Горбунов с пистолетом в руках напал на Нугушева. Данный факт не придуман, а зафиксирован в КУСП № 15710. Более того, в интернете выложена видеозапись событий к статье « Прокурор из Башкирии махал пистолетом». До сих пор Горбунов работает и укрывает свое преступление. Активные действия по укрытию происшествия и оставления на работе нарушителя с погонами предпринимает прокурор РБ Хуртин С.А., так как они являются земляками-ульяновцами. Прошу проконтролировать какое будет решение по данному вопиющему факту применения оружия прокурором Горбуновым.

Как и предполагалось, прокурор РБ Хуртин С.А. скрыл правонарушение первого заместителя прокурора РБ Горбунова О.В. После публикации информации в интернет-статье «Прокурор из Башкирии махал пистолетом», после видеозаписи событий с участием Горбунова в главной роли, после регистрации преступления в милиции в КУСП №15710, выезда наряда БППСМ №334 и доставление Горбунова О.В. в отделение милиции №3 УВД г. Уфы под прикрытием прокурора РБ Хуртина С.А. действительно может быть только одно решение — отсутствие данного факта, а потерпевший Нугушев и очевидцы, жители республики для него быдло и дураки. Этот факт один из примеров использования своего служебного положения Горбуновым в своих интересах.

Была проведена проверка по факту нападения первого зампрокурора РБ Горбунова О.В. с пистолетом на Нугушева И.Р. Угадайте, какое решение ? Оказывается, уважаемый Рустэм Закиевич, ничего такого не было, и все что видели и слышали жители республики, этого, дорогие друзья, оказывается с «легкой руки» прокурора РБ Хуртина НЕ БЫЛО. Теперь все оказывается полные идиоты, а Горбунов молодец, пусть еще пугает людей пистолетом. Может, Рустэм Закиевич, все-таки пора прекратить прокурору РБ врать народу и покрывать правонарушения земляков?

Как же так произошло, что такое громкое преступление вдруг оказалось бесследно исчезнувшим?! Ответ простой. По распоряжению прокурора республики Сергея Хуртина были переписаны журнал происшествий и бесследно исчезли материалы КУСП №15710. Все следы фиксации преступления были уничтожены. С потерпевшим Нурушевым И.Р. была проведена соответствующая работа. Нурушев И.Р. оказался курсантом Уфимской школы милиции. Ему было обещано будущее покровительство и удачное трудоустройство. В настоящее время он работает помощником прокурора Октябрьского района г. Уфы.

Это преступление так бы и осталось исчезнувшим, если бы не появившееся доказательство фиксации вышеуказанного происшествия. На фото исчезнувшей страницы журнала происшествий возможно увидеть наличие регистрации происшествия на остановке общественного транспорта (ООТ) «Школьная», где указана фамилия потерпевшего «Нурушев».

IMG_9615

Данный документ без особого труда позволит провести служебную проверку и наказать всех виновных, как свершивших преступление против гражданина Нурушева, так и тех, кто сделал все, чтобы следы преступления были уничтожены.

Мы являемся молодыми сотрудниками прокуратуры республики. В тоже время нам уже многое довелось увидеть и понять. Необходимо прямо сказать о том, что ситуация в нашей прокуратуре катастрофическая. Всю власть в прокуратуре захватил первый заместитель прокурора Горбунов, который считает прокуратурой своей вотчиной и считает нас своими слугами. Вся его деятельность, связанная с обслуживанием потребностей его группировки   разъедают прокуратуру республики. Так называемые «решальшики» Валеев и Мухитов являются его постоянными посетителями, которые приносят ему «работу» и вознаграждения за нее.

Основной целью работы прокуратуры республики стало обслуживание интересов Горбунова. Мы надеялись, что новый прокурор республики Назаров А.И. сможет сломать сложившуюся ситуацию. Однако он оказался совсем «кабинетным» прокурором. Горбунов не считает его своим начальником, которого можно уважать. Тем более, что Горбунов, работая в прокуратуре Уральского федерального округа, надзирал над деятельностью Назарова, возглавлявшего в то время прокуратуру г. Магнитогорск. Видимо сложившиеся тогда отношения Горбунов – начальник, Назаров – подчиненный не прекратились и сегодня. Во всяком случае, совершенно очевидно, что Назаров, как минимум, находится под сильным влиянием Горбунова. За два года своей работы Назаров не пригласил ни одного человека, который ранее работал с ним и пользовался его доверием. Ему просто не дают этого сделать. Фактически прокуратурой республики продолжают руководить фактический педофил Олег Горбунов и Сергей Хуртин, который не оставляет свои дела в республике. Назаров же безвольно выполняет все его поручения, которые подрывают всю работу прокуратуры республики.

            Уважаемый Юрий Яковлевич!

Просим Вас дать поручение провести объективную оценку всех изложенных фактов силами Генеральной прокуратуры России и принять справедливое решение по отстранению первого заместителя прокурора Республики Башкортостан Олега Горбунова от должности.

Реклама

3 thoughts on “В Генпрокуратуре начали проверку действий первого зама прокурора РБ Олега Горбунова

  1. а если почитать обвинительные заключения которые он утверждает, так там хоть стой хоть падай. Полный безпредел. Страху у него действительно нету. Надо он и судью под себя подомнет, вобще не вопрос. Судьи с ним не спорят, давно уже все под ним сидят. На собственном деле убедился. Чтоб ему ни дна не покрышки. ГАНДОН

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s