Обезглавленное следствие Башкирии: третьи сутки не могут найти убийцу ребенка

tokarcsuk

В уфимских блогах обсуждают медлительность правоохранителей, третьи сутки не способных раскрыть тягчайшее преступление – убийство 11-летней Виолетты Токарчук в трех шагах от здания следственного комитета Башкирии. Это настоящая пощечина обезглавленному башкирскому следствию – девочку убили в центре города среди бела дня, а ее истерзанное тело нашли рядом с СК по РБ. Страшнее унижения для следователей трудно придумать.

Главу следственного комитета РБ Алексея Касьянова убрали еще в мае, а новый руководитель здесь так и не появился. Говорят, что Касьянов стал жертвой внутренних интриг, а за его место до сих пор идет борьба среди следственных чиновников, потому и обезглавлено башкирское следствие.

На помощь в раскрытии убийства школьницы выехали криминалисты СКР, но всем известно – если тяжкое преступление не раскрыто по горячим следам, то надежды, что маньяк будет найден, тают с каждым днем.

В уфимских блогах обсуждают, кто виноват в произошедшем – «не мама которая чуток не довела дочь — ибо уверена — мы живем в хорошем спокойном городе где прошли ШОС и БРИКС, и весь мир за нас спокоен. И, нет, не школа, которая не позвонила родителям ибо уверена, что ребенок просто заболел — такое бывает ранней осенью. И не гаражи, которые давно пора снести и давно написано снимут такого числа, но почему то никто до сих пор не снес».

— Мы кричали о снеге и неочищенных улицах города — никто не ответил, мы просили не продавать нашим детям пивом в аквапарке — никто не убрал, мы просили за Шиханы — их продали за копейки, — пишут в блогах. — Но сейчас отморозки терзают наших детей! Мы не только наполнители бюджета, но и люди!

Но пока в коридорах власти делят кресла, даже такие как руководителя регионального следственного комитета, и предлагают за эти места деньги, и никак не могут сойтись в цене, до раскрытия ли здесь ужаснувшего город преступления?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s