В Уфе под предлогом безопасности детей освободят новые места для точечной застройки

xw_1151856

Убийство 11-летней школьницы Виолетты Токарчук, тело которой жестокий педофил Александр Валеткин подбросил к гаражам, расположенным рядом со школой, где училась девочка, может стать началом кампании по сносу железной строений. Мэр Уфы Ирек Ялалов уже высказался, что гаражи, как «рассадник криминала», давно пора сносить. Можно себе представить, как обрадовались уфимские чиновники, узнав об этом волевом решении градоначальника – это сколько же нового места образуется для точечной застройки!

Металлические гаражи давно мешают заинтересованным лицам из уфимской мэрии распродать остатки бесценной земли в центре города. Помеха сносу непонятный статус этих строений – у них есть хозяева, которые не желают расставаться со своим имуществом, и, более того, могут обратиться в суд, чтобы его отстоять. Убийство несчастной девочки развязало руки жадным чиновникам – теперь, прикрываясь безопасностью детей, можно расправиться с этой надоевшей проблемой, решение которой сулит немалые деньги.

И никто теперь уже не задумается, что причиной убийства ребенка стали не гаражи, да и лишили школьницу жизни в другом месте.

Причина глубоко социальная – отсутствие надзора за умалишенными и склонными к сексуальному насилию, и нежелание взрослых нести ответственность за своих детей.

Но вряд ли теперь после громкой поимки педофила кто-то станет разбираться, как на самом деле надо обеспечивать безопасность школьников. На кону – новый передел земли, которая на вес золота…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s