Александр Филиппов положил глаз на «Олимпик-парк»?

news_m1_1455

Восемь лет назад на земле, которая была арендована у уфимской администрации, компанией “Лидо-спорт” был построен “Олимпик-парк” — горнолыжный комплекс. Сейчас эту организацию могут признать банкротом. Соответствующий иск подал в арбитраж Алтайского края, куда в мае компанией переведена регистрация, муниципальный подрядчик “Служба заказчика и технического надзора», подконтрольный вице-мэру Уфы Александру Филиппову.

Заявление будет рассмотрено 1 декабря.

В мае этим же муниципальным подрядчиком с “Лидо-спорт” было взыскано 3420 000 рублей: компания задолжала плату за строительство в 2013 году многоуровневой парковки в “Олимпик-парке”. Согласно судебным материалам, управляющая “Олимпик-парком” инвестиционная компания не стала платить за оказанные услуги, посчитав условия заключенного договора неисполненными ввиду того, что на парковку не были получены разрешительные документы. Но решение о том, что долг должен быть взыскан, все равно вступило в силу.

До апреля “Лидо-спортом” владели Ильдар Хуснутдинов и его жена Рима. Они были основными инвесторами горнолыжного комплекса. Территория “Олимпик-парка” в 2,5 га оснащена гостиницей, кафе, спортивным центром.

С апреля “Лидо-спорт” стала принадлежать физлицу Вячеславу Дунаеву. Уфимские предприниматели считают, что смена владельца компании произошла из-за конфликта Хуснутдинова с чиновниками мэрии Уфы.

Уфимская администрация в начале 2014 года потребовала через суд вернуть имущество, которое в 2007 году арендовал “Лидо-спорт”, с указанием, что за него не была получена оплата. Компания исполнила судебное решение. Но, оказывается, что оборудование было возвращено “в разукомплектованном виде”. В сентябре 2015 года администрацией было в судебном порядке взыскан с инвестора ущерб в размере 11 400 000 рублей.

Управляющая компания попыталась приватизировать землю, на которых находятся ее объекты, но и это обернулось неудачей. Судом было отказано в иске ввиду того, что компанией не была доказано то, что ей принадлежат располагающиеся на территории “Олимпик-парка” капитальные сооружения. Их большая часть по документам принадлежала другим юрлицам.

Журналистам “Ъ” уфимская администрация сообщила о том, что есть и другие претензии к компании. Например, ресторан “Новое Lido” мэрия собирается лишить лицензии на продажу табака и алкоголя ввиду близкого расположения к детской спортивной школе.

Сам Хуснутдинов считает, что все действия чиновников городской администрации являются попыткой захвата его бизнеса.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s