После вызова «скорой» больного, но живого ребенка приехала хоронить ритуальная служба

600

Родные годовалого ребенка из Уфы просто в шоке от произошедшего. Все началось с того, что 13 сентября, в воскресенье, малышка почувствовала себя плохо. Измерили температуру — более 39 градусов. Как полагается в этих случаях, вызвали «Скорую», которая подъехала незамедлительно. А после отъезда врачей в квартире появился представитель похоронной конторы, уверенный, что ребенок только что скончался. Очевидно, что сотрудники неотложки сообщили похоронщикам, что ребенок не жилец. 

По словам матери Ольги Власовой, скорая необходимой помощи не оказала, а на вопросы, что с ребенком, пожимали плечами, дескать, не знаем.

Медработники предложили госпитализацию, но предупредили, что педиатр их осмотрит только завтра, так как сегодня выходной. Родные выставили представителей бесплатной медицины и пригласили альтернативу. Они уже были готовы выложить любые деньги, потому что ребенку с каждой минутой становилось все хуже.

В платной клинике поставили диагноз — фолликулярная ангина и провели все необходимые процедуры, за которые выставили счет — 20 тысяч рублей. Но все это ничего, если бы не продолжение кошмара. Как только мама с ребенком уехали в клинику, на пороге дома появился молодой человек в черном костюме, который планировал измерить ребеночка. Бабушке стало плохо, парень в черном был представителем ритуальной службы. И как он утверждал, что о факте ему сообщили «надежные источники».

Мама ребенка обратилась с жалобой в министерство здравоохранения республики. Минздрав РБ дал комментарии по данному случаю. Предложить госпитализацию — правильная тактика, но родные отказались ехать в больницу. Жалоба по утечке информации, тем более недостоверной, будет рассмотрена. Если вина медработников будет доказана, они получат соответствующие взыскания.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s