Судебные приставы возьмутся за принципиальных жителей, не заплативших за капремонт

i

Жителей Башкирии, отказавшихся оплачивать несуществующую услугу – капремонт, ждут неприятные разбирательства с судебными приставами. С принципиальных жильцов теперь взыщут не только суммы, которые они «задолжали» за ремонт, вернее его отсутствие, в своих домах, но и судебные расходы. Ведь фонд «Региональный оператор» потратил немало средств, чтобы поквитаться с теми, кто не пожелал платить деньги за воздух.

Судебные решения по исковым заявлениям фонда «Региональный оператор РБ» о взыскании долгов за капитальный ремонт уже вступили в силу.

Как сообщает сайт министерства жилищно-коммунального хозяйства республики, после рассмотрения мировыми судьями гражданских дел, исковые требования регионального оператора были удовлетворены в полном объеме. Вынесены решения о принудительном взыскании с должников не только всей суммы задолженности, но и судебных расходов. Региональный оператор передал исполнительные листы в управление федеральной службы судебных приставов по РБ.

— С момента поступления исполнительного листа начинается работа судебного пристава о взыскании задолженности по взносам на капремонт. Пристав направляет должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором указывается срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа, — говорит исполняющая обязанности начальника отдела организации исполнительного производства управления Лилия Субхангулова.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s