Треть дорожного фонда республики уходит налево

i

На заседании коллегии Контрольно-счетной палаты Башкортостана стало известно, что треть суммы, предназначенной для строительства и ремонта дорог, разворовывается. При существующих темпах ремонта дорожная сеть Башкирии будет приведена в порядок лишь через 28 лет – об этом на коллегии говорил глава отдела контроля эффективного использования средств в отраслях экономики Рустам Сафуанов.

Ревизоры обрушились с критикой на крупного дорожного подрядчика ОАО «Башкиравтодор» (100% собственность республики) и председателя госкомитета по транспорту и дорожному строительству Ильяса Мунирова. Господин Сафуанов признал деятельность «Башкиравтодора» неэффективной, в частности, за то, что в последние два года компания закупала подержанную и «бракованную» технику вместо новой.

Депутат Курултая РБ Наиль Кутлугильдин, недавно введенный в состав КСП, высказал мнение, что в «Башкиравтодоре» раздуты штаты: «На 4 тысячи 300 рабочих 1 тысяча 200 инженерно-технических работников, ни на одном нормальном предприятии такого не бывает». Он также указал на то, что 250 единиц автомобильной техники «Башкиравтодора» — это служебные автомобили руководства, причем «большинство из них Лэнд Крузеры». Депутат заключил, что около трети из 9 млрд руб. Дорожного фонда республики «разворовывается».

В беседе с журналистами глава госкомтранса отчитался, что его ведомство сэкономило на проведении конкурсов среди дорожных подрядчиков 2 млрд руб. и «впервые за 20 лет» почти вдвое увеличило финансирование дорожных работ. «Два года назад на содержание дорог выделялось 26% от нормативов, в этом году 45%»,— напомнил чиновник, пообещав к 2015 году довести показатель до «половины». «Большего» он призвал не ждать.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s