Раздвоение сознания. Как долго на городской телекомпании будет продолжаться хэллоуин?

Копия unnamed

Уфимский градоначальник Ирек Ялалов, решивший провести творческую революцию в подведомственной ему муниципальной телекомпании, похоже, серьезно ошибся. Желая придать драйва городскому телевидению, мэр провел кадровую рокировку, которая теперь, скорее всего, создаст ему массу проблем, в том числе и политического свойства.

Этим летом директора «Всей Уфы» Айдара Абдуллина, который хоть звезд с неба не хватал, но как старый конь «борозды не портил», заменили на креативную Алину Сулейманову, блиставшей на телеканале «БСТ» в роли ведущей программы «Времечко». И теперь, когда «Времечко» появилось в эфире и городского телевидения, руководительница муниципального канала позволяет себе кусать руку, которая ее кормит.


Надо сказать, что «Времечко», которым так гордиться Сулейманова, передача давно устаревшая морально, и в других регионах закрывшаяся в силу отсутствия рейтингов.

Пик популярности этого продукта в регионах пришелся на конец 90-х – начало 2000 годов. Созданная на потребу маргинальной публике, в противовес официозу, сегодня эта вульгарненькая передачка, якобы рассказывающая о нуждах простых людей с элементами иронии, не пользуется спросом, потому что изменились не только нужды «простых людей», но и сами люди.

На смену люмпенам пришло новое поколение, отлично разбирающемся в гаджетах, умеющее отстаивать свое мнение и имеющее чувство собственного достоинства. Насмешливые и язвительные приемы «народных новостей», которые использует «Времечко», раздражает телезрителя, жаждущего совсем другого к себе отношения.

Но особенности громкоголосого характера Алины Сулеймановой, которые позволили ей стать участницей «Народного фронта», удержали на плаву и «Времечко» — в Башкирии этот низкопробный продукт сохранился на государственном республиканском канале, а теперь дублируется и на муниципальном.

А по словам самой ведущей, ей доверено сделать весь муниципальный канал пошленьким времечком, то есть превратить муниципальное вещание в насмешку над уфимцами и… самим мэром.

На что рассчитывал градоначальник, проводя кадровый телеэксперимент, остается только догадываться. Но сегодня он уже срывает плоды этой телеперестройки, которые могут оказаться для него весьма ядовитыми. На городском телеканале, вместо того, чтобы рассказывать о жизни Уфы и уфимцев, в эфире летают на воздушном шаре, поют песни, издеваются над священнослужителями и едят шоколадного Ялалова.

702315_600705717_300

А недавний сюжет, где ведущие глупо ерничают над введенным в мэрии дресс-кодом, заставляет задуматься, насколько адекватна руководительница телеканала, которая стряпает все эту вульгарную и несъедобную телеснедь на деньги уфимских налогоплательщиков.

Впрочем, предводительница уфимского «Народного фронта» давно страдает раздвоением сознания. Дама искренне считает себя членом путинской команды, но при этом справляет в эфире хэллоуин, хотя пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков для всех ясно выразил мнение своего шефа, что «это не наш праздник».

Копия unnamed1

И подобная политическая близорукость для девушки, которая любит снимать сюжеты «про бабушек», может обернуться и гораздо более серьезными проколами. Тем более, что в стране начинается новый электоральный цикл – выборы в Госдуму. А если учесть, что сатанинские пляски идут на государственном, пусть и муниципальном телеканале, то проблемы, скорее всего, появятся у непосредственного начальства Алины Сулеймановой.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s