В Башкирии действует группа юристов, гарантирующая за миллионы выигрыши в судах

usirf.ru

В следственном комитете Башкирии возбудили уголовное дело по подозрению генерального директора ОАО «Башкиравтодор» Рината Абдуллина в злоупотреблении полномочиями. Теперь, по версии следствия, руководитель нанес ущерб предприятию, выплатив 13,5 млн рублей юридической фирме «Лекс-групп», при том, что в его подчинении находился собственный юридический отдел, где трудилось пять человек.

Известно, что «Лекс-групп» — юридическая контора, которая оказывает особые услуги крупным предприятиям и организациям, гарантируя выигрыши в судах различных инстанций, но за очень большие деньги, якобы раздавая взятки судьям. Рассказывают, что в число клиентов фирмы входят такие компании, как «БЭСК», «Газпром-Трансгаз-Уфа» и даже уфимская мэрия. По слухам, именно эта же юридическая группа помогает вице-мэру Уфы Александру Филиппову отбиваться от возбужденных против него уголовных дел и узаконивать незаконную раздачу городских земель. Более того, все юристы, специализирующиеся на специфических услугах, весьма известные в Уфе люди, успевшие занять высокие посты — депутат Курултая РБ Вадим Старов, депутат Госдумы РФ Иван Сухарев, депутат уфимского горсовета Вадим Рамазанов и его помощник Рустем Нурисламов. Первый тревожный сигнал, что в Уфе не все нормально с законом, прозвучал еще несколько лет назад, когда во власть «поперла» группа черных рейдеров, известная многими криминальными схемами. Самая скандальная из них, и то, только потому, что получила огласку – это увод у государства 1 млрд рублей с помощью мошеннической схемы возмещения НДС. Напомним, неизвестные лица фактически украли из казны страны 986 миллионов рублей, попросту подделав на компьютере финансовые документы о выполнении строительно-монтажных работ. Липовые бумаги «не заметили» сотрудники налоговой инспекции, утвердившие завышенные расходы, федеральное казначейство перечислило огромную сумму в качестве возмещения налога на добавленную стоимость.

Однако несмотря на громкое уголовное дело, ни организаторы, ни исполнители мошеннической схемы не понесли ответственности – кто-то на самом верху «прикрыл» преступников. И сегодня вот те, кто обогатился на хитроумной афере сидят на высоких постах и по-прежнему оказывают специфические услуги.

ОАО «Башкиравтодор» заключило договор с «Лекс групп» об оказании юридических услуг в январе 2015 года и заплатил частным законникам 13,5 млн рублей двумя платежами – в конце января и начале февраля, и в этом же месяце подписало акт выполненных работ, посчитав работу выполненной. При том, что юристы «Лекс групп» трудились над защитой клиента всего одни сутки, так кассационная жалоба истца принята к производству Арбитражным судом Уральского округа 13 января 2015 года, договор на оказание юридических услуг заключен 12 января, а отзыв на кассационную жалобу датирован уже следующим днем. Следователи полагают, что эти деньги могли быть обналичены в интересах все той же юридической фирмы «Лекс групп».

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s