В Башкирии появилось несколько очагов протеста граждан против точечной застройки

8c80bda90be76b025992afb686d64a25

Как показывают данные мониторинга СМИ и социальных сетей, в крупных городах Башкирии — Уфе и Стерлитамаке — появились несколько очагов конфликтов, приведших к выражению гражданами несогласия с решениями городских властей. Все они касаются проектов точечной внутридворовой или примыкающей к дворам застройки городских территорий.

С начала года, по данным открытых источников, только в Уфе возникло два таких конфликта, оба касаются строительства объектов на улице Зорге. Жители дворов возле домов № 61 и 63/2 по улице Зорге подписали обращение к руководству Башкирии и в администрацию города с требованием отменить разрешение на строительство компании Су-10 предпринимателя Валерия Мансурова, которая вместо обещанного им при заселении детского сада строит во дворе новый высотный дом. Жители дворов возле дома № 44 на этой же улице возражают против строительства компанией «Топограф» трехэтажного торгового центра. Участок был выделен городскими властями «Топографу» без торгов. Согласно документов, на нем планируется строительство надземного пешеходного перехода над улицей Зорге с пристроенными торговыми помещениями. На улице Зорге двухполосное движение, проходит трамвайная линия. Жители считают, что необходимости в надземном переходе на относительно узкой улице нет, так как этот район хорошо оснащен светофорами. При этом в торговых помещениях они тоже не видят необходимости, так как рядом расположены сразу несколько торговых центров и магазинов у дома, а также крупный универсам на первом этаже жилого дома. Основным владельцем компании «Топограф», по данным Kartoteka.ru, является Анна Чернявская. В 2011-2014 году общество возглавляла Гульназ Алчинова. По информации портала Proufu, представитель «Топографа» Владислав Линник объяснил планы строительства надземного перехода обращениями инвалидов, для которых переход планируется оснастить лифтами для колясочников. Он также пояснил, что публичных слушаний по проекту не было, так как это якобы не предусмотрено Градостроительным кодексом, сообщает Proufu.

В Стерлитамаке жители микрорайона Лазурного протестуют против строительства жилых домов на месте запланированных школы и детского сада. Чтобы избежать строительства объекта, они решили установить на стройплощадке камень с памятной доской в честь Героя РФ, военного летчика Олега Пешкова, сбитого в ноябре прошлого года на территории Сирии.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s