Политическая элита Башкирии вновь срастается с криминалом

galim

Эксперты заговорили о том, что в Башкирию возвращаются криминальные 90-е, после стрельбы в окна ресторана «Бакшиш» на Революционной улице в Уфе. Несмотря на то, что в МВД по РБ возбудили уголовное дело по факту хулиганства, как будто речь идет о расшалившихся недорослях, стало известно, что палили из боевого пистолета, предположительно, ПМ. Стрелок произвел семь прицельных выстрелов по столику, расположенному у окна, где ужинал с гражданской женой Юлией Вышеславцевой известный преступный авторитет Альберт Галимов по кличке Галим.

Галимов недавно «откинулся» с зоны, где отсидел 11 лет за грабежи, разбои и убийства, и вернувшись в Уфу принялся вновь выстраивать разрушенную правоохранителями в 2000-х криминальную структуру. Напомним, почти 20 лет назад в группировке Альберта Галимова, по словам знающих людей, «бегал с пистолетом» Иосиф Марач, ныне уважаемый депутат уфимского горсовета и управляющий ТСК «Центральный рынок». Понятно, что вернувшийся из мест не столько отдаленных Альберт Галимов поспешил восстановить утерянные связи. В том числе и те, которые за минувшие годы появились у выбившегося в люди Марача. И оказалось, что многие знакомцы депутата, находящиеся на самом верху башкирской власти, весьма не прочь наладить контакты с преступным авторитетом, вновь взявшемся разрешать местные конфликты. Так, Альберта Галимова видели в компании не только Иосифа Марача, но и бизнесмена Василия Пеганова, в свое время выкупившего парк имени Якутова, руководителя ресторана «Ля-Руш» Андрея Шмергельского и даже федерального инспектора по РБ Андрея Чечеватова. И если связи уфимских олигархов с Альбертом Галимовым тянутся в далекие 90-е – например, Иосиф Марач женат на бывшей супруге Галима, а другие «поднялись» как галимовская братва, то появление путинского чиновника в этой компании выглядит странно. Тем более, что Андрей Чечеватов в Башкирии появился только в 2014 году и в прошлых галимовских «подвигах» никак не мог принимать участия.

По мнению аналитиков, причиной стрельбы в окна ресторана «Бакшиш» могли стать разборки между Альбертом Галимовым и «конкурентами», вставшими на пути планов авторитета по криминальному переделу. Подросшая криминальная поросль решила показать зубы старому волку, и именно поэтому Галим остался жив – авторитета просто предупредили, чтобы не лез на чужую территорию. Как рассказывают правоохранители, изрядно напуганный Галимов и сам прекрасно понял, что в следующий раз злоумышленники не промахнутся.

Ъ предположил, что в Галима стрелял один из «уважаемых» уфимских экс-зеков, с которым бывший сиделец накануне поссорился в «Уфимских банях». Но, насколько нам известно, эта версия не подтвердилась, и в ближайшее время станет понятно, кто на самом деле решил попугать из боевого пистолета криминального динозавра 90-х.

Гораздо интереснее, что во время расследования выяснилось – в момент, когда Альберт Галимов выяснял отношения в бане с «конкурентом», вместе с ним парились на банных нарах Василий Пеганов, Андрей Шмергельский и Андрей Чечеватов. Правда, в особо острый момент разборки випы удалились на первый этаж, но, как только все утихло – вернулись.

Что связывает этих людей с преступным предпринимателем, ответит следствие. Но уже можно поставить неприятный диагноз башкирской элите – когда чиновники сращиваются с криминалом, общество не ждет ничего хорошего.

Реклама

4 thoughts on “Политическая элита Башкирии вновь срастается с криминалом

  1. Стреляют в него, значит боятся его, стало быть есть за что волноваться. Тот кто стрелял- жуть кровожадный! Не Галимов причиняет ущерб государству и не он наносит урон нашей стране. Он обязан жить, красиво жить и пусть он радует семью!

    Нравится

  2. «Успешные предприниматели» наркоман Марач и запойный пьяница Пеганов весь свой бизнес так и построили — находили продажных и коррумпированных чиновников и «покупали» их с потрохами! Кого-то они брали деньгами, а кого-то «развлекали» молодыми девахами под рюмочку, снимали эти оргии на видео, а потом просто шантажировали и держали «друзей» на крючке… Всё это давно и хорошо известно уфимцам! ))) Но вот то, что они опять с Галимом дружат…))) Не Вася ли с Осей платили хорошие бабосы, чтобы Альберт не сумел откинуться из зоны по УДО? Боялись они его возвращения и боялись разборок с Галимом по «уведённой» жёне и отжатому у Галима бизнесу!

    Нравится

  3. А что в окружении чиновника Андрея Чечеватова нет грамотных людей, кто бы подсказал ему, что он общается с кровавыми убийцами Осей-Марыч и Альбертом Галимом? И что его новый друг Вася Пеганов — это рейдер, кидала, финансовый мошенник, авантюрист и разводила? Или может быть Полпреду Президента в ПФО Бабичу пора уже присылать на работу в Башкирию нового и не коррумпированного ГФИ, который не будет якшаться с уголовниками из 90-х?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s