Привлечением инвестиций в РБ будет заниматься человек, утаивавший свои доходы

starshinin_0

Привлечением инвестиций в Башкирию теперь будет заниматься 49-летний Александр Старшинин, уволенный с поста руководителя поселка Истра, что располагается в Московской области, «за утрату доверия». Александр Старшинин – чиновник «рахимовского призыва» и с 2006 по 2008 год занимал кресло башкирского министра юстиции, а теперь возглавил в республике агентство по привлечению инвестиций.

 

Региональное агентство по привлечению инвестиций входит в состав Минэкономразвития РБ и призвано продвигать интересы республики на внешнем и внутреннем рынках.

До того, как вернуться в Башкирию, Александр Старшинин трудился главой администрации городского поселения Истра Московской области, но проработал там… всего шесть месяцев. Муниципальное образование г-н Старшинин возглавил в мае прошлого года, а уже в октябре 2015-го на внеочередном заседании совета депутатов Истры было принято решение расторгнуть трудовой договор с ним «в связи с утратой доверия».

Основанием для расторжения стало прокурорское представление от 12.10.2015 г. №7-11-2015 об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. В своей декларации о доходах чиновник указал неполные сведения. В частности, представил недостоверные данные о месте проживания за отчетный период, «забыл» сообщить о доходах от продажи автомобиля и не включил в документ сведения об автомобиле, принадлежащем супруге.

Причиной нарушений при заполнении декларации Александр Старшинин назвал незнание правил, а свое увольнение объяснил «произволом со стороны главы городского поселения». Но, если учитывать, что г-н Старшинин с 2005 по 2006 год работал заведующим отделом правовой информации экспертизы государственно-правового управления администрации президента Башкирии, с 2006 по 2008 занимал пост министра юстиции РБ, потом был замначальника правового управления центризбиркома России, трудно поверить в его юридическую безграмотность.

Решение депутатов вступило в силу в день заседания — 21 октября 2015 года. Не прошло и четырех месяцев, как отправленный в отставку чиновник получил новую высокую должность, вернувшись в Башкирию. И теперь будет отвечать за привлечение инвестиций.

 

 

Реклама

One thought on “Привлечением инвестиций в РБ будет заниматься человек, утаивавший свои доходы

  1. На первом этапе своей деятельности агентство параллельно выстраиванию партнерских отношений с ключевыми игроками на рынке привлечения инвестиций будет заниматься интегрированием в существующую систему поддержки предпринимательства в стране, что позволит не только обмениваться соответствующего профиля информацией, но и изучать передовой опыт аналогичных структур, достигших значимых результатов в своей деятельности.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s