Мэр Кумертау умудрился построить себе элитный коттедж за 100 тысяч рублей

domkumertau

Предприниматель из Кумертау Александр Захаров обвиняет главу города Бориса Беляева в невыплатах за строительство объектов в районе, в том числе и личного дома сити-менеджера. Строители возвели в деревне Шипагиш элитный коттедж, но получили за него всего 100 тысяч рублей. Глава города не отрицает, что особняк принадлежит его родственникам, но считает платить предпринимателям должен кто-то другой.

 

Чета Захаровых Александр и Ильгиза построили свой строительный бизнес сами. Но сегодня семейное дело Захаровых на грани катастрофы, и до этого состояния, по словам предпринимателей, их довел действующий глава города.

— Основными нашими площадками в Кумертау всегда были социальные объекты: жилье для льготных категорий, хирургический корпус больницы и много другое. Формально раньше многие тендеры получала фирма «Акрополь», а теперь МУП «Стройзаказчик». В итоге по просьбе Бориса Беляева непосредственную стройку вели мы, в том числе коттеджа лично для него. Как только я по его настоянию связался с МУПом, начались проблемы. Мы постоянно слышали его заверения, что все будет оплачено, но сегодня наш бизнес доведен до края, — рассказывает Александр.

Как утверждает предприниматель, контролировать строительство своего дома едва ли не ежедневно приезжал сам сити-менеджер.

— За шамотной глиной для мангала мне пришлось ездить за 130 км, — рассказывает г-н Захаров. — Клумбы и облагораживания переделывались нашими работниками не раз. За все про все мы получили только 100 тысяч рублей. Кроме нас по коммуникациям здесь работали и МУПы, не думаю, что им было все оплачено в полной мере. Сейчас Беляев не желает говорить с нами по оплате за этот дом.

— Один предприниматель не заплатил другому, при чем тут мы? – возмущается кумертауский градоначальник. — Есть правовое поле, суды. Он хочет оплаты завтра, а мы не можем прямо вмешаться в ситуацию, это вне наших компетенций. Да, дом в Шапагише принадлежит моим родственникам, там работали его люди. Но, насколько мне известно, он не писал никаких претензий заказчику, поэтому мне нечего здесь сказать. Повторюсь это спор предпринимателей, который должен решаться в правовом поле.

Другой объект в деревне Ира, входящей в состав городского поселения реконструировался также Захаровыми. Сейчас это уже добротный энергоэффективный многоквартирный дом с подведенными коммуникациями. Но почему-то в 14 квартирах уже два года не могут заселиться нуждающиеся в улучшении жилья жители Кумертау.

— На этот объект мы взяли кредит в Сбербанке, продали квартиру Ильгизы в Уфе, плюс мои целевые деньги, — говорит Александр. — Сейчас я все это должен обслуживать, работать не могу, а живем мы в съемной квартире. Чтобы оплачивать труд работников мы брали другие кредиты. Ни администрация, ни МУП «Стройзаказчик» не вложили сюда ни рубля. У меня вопрос: на каком тогда уровне принималось решение о строительстве этого объекта?

Сам дом сейчас находится в залоге у Сбербанка. Каким образом МУП, который не вложил ни рубля, смог его отдать банку в залог? Кроме прочего, решением Арбитражного суда РБ Захаровы должны были получить за строительство около 13 млн рублей. Но исполнительный лист долгов время лежал без движения.

Но наступившие на грабли Захаровы погружались в болото дальше. Попав на объекте в Ире, они согласились взяться за строительство коммерческого дома неподалеку от автовокзала Кумертау, поскольку им было обещано компенсировать предыдущие потери. Однако ситуация повторилась.

Между тем, к Александру Захарову уже обратились другие предприниматели, оказавшиеся в схожей ситуации. Они намерены вместе обратиться к главе РБ Рустэму Хамитову, а потом в правоохранительные органы. На вопрос, не боятся ли они ссориться с администрацией, грустно улыбаются и говорят: «хуже уже станет».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s