Члены уфимской избирательной комиссии могут пойти под суд за подделку бюллетеней?

1409645640-1024x768

В избирательной комиссии уфимского горсовета, похоже, забыли, что за нарушения выборного законодательства и фальсификацию итогов выборов существует уголовная ответственность. До вечера понедельника члены ГИК так и не определись, кого из кандидатов стоит пускать в городскую законодательную власть, а кому – отказать. При этом чиновники, отвечающие в уфимской мэрии за избирательную кампанию не сообразуют свои желания с логикой и простейшей математикой.

Так, еще утром, согласно системе ГАС-выборы, «Справедливая Россия» набирала в Уфе семь процентов голосов избирателей. Да и иначе и не могло быть – ведь башкирские чиновники обещали возглавляющему федеральный избирательный список «СР» Гаджимураду Омарову, что он пройдет в Госдуму, а соответственно в республике партия должна была преодолеть пятипроцентный барьер.

Так как «СР» в стране числится в оппозиции, в патриархальных районах Башкирии предпочитают голосовать за партию власти, в Уфе надо было показать, что «эсеры» все-таки набирают должное число голосов. Но никудышные технологи не рассчитали, что если в столице Башкирии партия преодолевает нужную планку, то и в уфимском горсовете должны оказаться представители «Справедливой России», включенные в федеральный список.

И желающие выслужиться чиновники тут же принялись формировать новые данные выборов по Уфе, где «СР» якобы пятипроцентный барьер не преодолела. То есть согласно логике ГИК, за оппозицию голосовали в основном в отдаленных районах Башкортостана?

Как бы там ни было, в распоряжении нашей редакции оказался документ, подтверждающий, что в горсовет Уфы не пропустят «справедливороссов».

Но тогда тем, кто фабриковал результаты выборов, придется отвечать перед законом за подделку избирательных бюллетеней. Ведь доказать, что «эсеры» набрали нужное число голосов, не составит труда простым арифметическим подсчетом.

image-4

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s