Александру Филиппову предъявят обвинение за неуплату налогов на три млн рублей

6a68f5a96c8e8e5d2a03a5fbf5ddf85e.jpg

Можно уже делать ставки, удастся ли правоохранителям привлечь к уголовной ответственности первого зама главы администрации Уфы Александра Филиппова. Сегодня вице-мэр находится на излечении в нейрохирургическом отделении больницы № 21. На днях следователи намеревались предъявить Филиппову обвинение в неуплате налогов, но чиновника удачно и очень вовремя госпитализировали.

Однако правоохранители настроены весьма серьезно, и как только пациент выздоровеет, он все-таки ответит за свой криминальный проступок. На этот раз Александра Филиппова подозревают в том, что он, продав в 2011 году автосалону «Таганка» принадлежащие ему земельный участок здание на углу проспекта Салавата и улицы 50 лет СССР, не уплатил подоходный налог на сумму свыше трех миллионов рублей. При этом человек, на которого было переписано имущество чиновника… судим из изнасилование и сегодня отбывает наказание в местах не столь отдаленных. Понятно, что теперь, когда клубок размотали, и стало понятно, кто на самом деле выгодоприобретатель, Филиппову предъявят обвинение, как долго бы и тяжело он не болел.

Интересно, что Александр Филиппов за время своей бурной деятельности уже трижды попадал в поле зрения силовиков и чуть не стал фигурантом нескольких уголовных дел. Чиновник якобы незаконно завладел земельным участком в 4,7 гектаров земли рядом с ночным клубом «Огни Уфы», который оформил на свою маму, составил списки для выделения средств по федеральной программе сноса и расселения аварийного жилья, куда включил несуществующие или уже снесенные дома и предположительно обогатился почти на 1 млрд рублей, а еще своим подконтрольным фирмам раздал без конкурсов и торгов участки под жилищное строительство в уфимском микрорайоне Глумилино.

Все это время Александру Филиппову удавалось выходить сухим из воды благодаря высокопоставленным покровителям, собственным связям и, чего уж греха таить деньгам и ресурсам, которыми он обладает.

Так, например, члены семьи следователя СУ СК РФ по РБ Алексея Алчинова получили у мэрии Уфы без торгов участок на улице Зорге для строительства надземного перехода с пристроенным трехэтажным торговым центром, а в прошлом году, когда вице-мэра серьезно прижали, он решился и вовсе на неординарный поступок. В прессу слилась информация о тесных связях вице-мэра с супругой главы региона Гульшат Хамитовой и доме в Подмосковье, который якобы возводит для первой леди Александр Филиппов. Сегодня эксперты уверены – столь интимные подробности о главе региона распространил сам подследственный, чтобы избежать наказания. И как только слухи распространились – Филиппова действительно вывел из-под удара сам Хамитов, не желающий слышать сплетен о своей семье.

Но сейчас содействие главы региона Александру Филиппову вряд ли поможет, так как влияния Хамитова уже недостаточно. После проверки республиканских муниципалитетов кремлевской антикоррупционной командой, в следственном комитете возобновили отложенное в 2014 году в долгий ящик дело о возможном хищении из фонда реформирования ЖКХ 1 млрд рублей. Тогда приостановление этого дела стоило должности руководителю регионального СК Алексею Касьянову – он получил пост главы Совбеза РБ. А сегодня команду «фас» разобраться раз и навсегда с вице-мэром получили все башкирские силовики.

Слишком долго Александр Филиппов бегал от правоохранителей, разозлив их до предела. Теперь они, получив отмашку из Москвы, землю грызть будут, но накажут сановного жулика. Первой ласточкой станет дело по неуплаченным налогам, а дальше, глядишь, придется ответить и за фальсификацию списков аварийного жилья, и за распродажу земельных участков без конкурсов и торгов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s