Кто крышует строительный рынок Уфы?

8c80bda90be76b025992afb686d64a25

Март для уфимцев стал примечателен тем, что силовики плотно взялись за чиновников администрации Уфы. Так, из конфиденциальных источников, стало известно, что оперативная группа УФСБ по РБ задержала бухгалтера фирмы «Крона» при передаче денежной взятки руководителю ИФНС №39 для ликвидации проблемного предприятия, погрязшего в долгах перед дольщиками ЖК «Серебряный ручей». Взяв всю ситуацию под свой «оперативный контроль», силовики одновременно дали понять серым строителям, кто здесь главный.

Взятка должна была поспособствовать ликвидации этого предприятия, несмотря на наличие судебных процессов, и «повисших» обязательств перед дольщиками. И что вы думали? Дело о взятке не возбудили, а предприятие ликвидировали уже под пристальным контролем ФСБ, а дольщики остались ни с чем…

А вот еще один пример сомнительных земельно-строительных операций в городе Уфе, по которому силовики должны были бы проводить проверки, но их почему-то нет. Изучив эту ситуацию вы поймете, как работает «серый строительный рынок» Уфы.

Трамплин. Когда-то спортивное сооружение входящее в список объектов олимпийского резерва Российской Федерации. Все уфимцы знают, в каком сегодня состоянии находится этот объект. В полной разрухе. Так вот, в 2012 году комитет управления муниципальной собственности Уфы, как собственник 75 процентов сооружения, принял решение сменить руководителя, занимавшегося откровенным уничтожением спортивного объекта, на директора спортшколы.

— Мэрию перестало устраивать положение дел в комплексе. Им управляли так, что в 2012 году Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России лишила уфимские трамплины лицензии. Спортсмены потеряли тренировочную базу. Выяснилось также, что основная часть муниципального финансирования шла не на развитие комплекса, а на зарплату руководству,— рассказали тогда.

Кроме того, в мэрии опасались, что руководство «Трамплина» может приватизировать земельный участок, находящийся в распоряжении спорткомплекса. По данным открытых источников, на имущество комплекса на тот момент не были оформлены правоустанавливающие документы.

Бывший депутат городского совета, учредитель фирмф «Брют», Артур Абдуллин прославился тем, что совместно с Алексеем Пономаревым долгое время являлись «ключевыми решалами в вопросах выделения земли и здравоохранении». И есть обоснованное предположение, что г-н Абдуллин намерен довести трамплин до состояния банкрота, приватизировать участок и начать на живописном склоне Уфы стройку. А стройка проходила бы при покровительстве серьезных силовиков по отработанной с начала нулевых схеме:

  1. Возведение объекта без каких либо разрешений;
  2. Вовлечение дольщиков;
  3. Возведение дома на средства дольщиков;
  4. Ликвидация застройщика без выкупа участка у города, без подведения коммуникаций, без строительной экспертизы;
  5. Легализация построенного дома, путем манипуляции социального напряжения «кинутых» дольщиков, при игнорировании всех нарушений со стороны правоохранительных органов.

Иногда так получалось, что и сама стройка доводилась до конца за счет бюджета республики, при чем чаще всего эти работы выполняли новые юридические лица все тех же учредителей, что и собирали деньги с дольщиков.

Вы думаете такое невозможно? Как бы не так…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s