Пресс-секретарь Александра Филиппова оказался владельцем незаконного жилого комплекса

 

wx1080.jpgВ уфимском микрорайоне Сипайлово на перекрестке улиц Жукова и Гагарина возводится жилой дом, в котором, как обещает фирма под говорящим названием «Муниципальный застройщик», «гармонично сочетаются комфортные планировки и доступные цены». Однако мало кто из покупателей новых квартир знает, что многоэтажка, получившая название «ЖК «Маяк» строится незаконно – участок под кадастровым номером 02:55:020512:105 оказался в собственности его владельцев без положенных по закону аукциона и торгов.

И самое главное, многоэтажное здание строят в санитарно-защитной зоне в непосредственной близи от автозаправки. А закон требует, чтобы жилые помещения располагались не менее, чем в ста метрах от автозаправочных станций, поскольку в случае взрыва топлива жители нового дома сразу станут потенциальными жертвами техногенной аварии.

— Почему же застройщик так рискует жизнями и здоровьем людей? — спросите вы.

Да потому, что «Муниципальный застройщик» имеет особые преференции для возведения жилых комплексов в городе и пользовался покровительством первого вице-мэра Уфы Александра Филиппова, который может являться конечным бенефициаром строительной фирмы.

Судите сами – 60 процентов уставного капитала в фирме «Муниципальный застройщик» принадлежит Владимиру Барабашу, который не только был личным пресс-секретарем Александра Филиппова, но и его правой рукой, лучшим другом и «жилеткой», на которой вице-мэр лил слезы, когда стал фигурантом уголовного дела. Глупо думать, что имеющий юридическое образование Владимир Барабаш вдруг заделался крутым строителем, и получив от патрона участок без обязательных конкурсов и торгов, принялся воплощать в жизнь задуманный в детстве архитектурный проект. Скорее, пресс-секретарь бывшего вице-мэра Уфы просто «прокладка» для удовлетворения строительных интересов самого Александра Филиппова. И если это действительно так, что понятно, как земельный участок в нарушение всех законных норм оказался в собственности г-на Барабаша, и как получилось, что здание строится в непосредственной близости от автозаправки, а надзирающие и контролирующие органы как будто ослепли.

Напомним, 18 апреля Александра Филиппова уволили из мэрии Уфы по рекомендации антикоррупционной комиссии, обнаружившей, что вице-мэр без конкурса и торгов выделил земельный участок своей сестре. Г-н Филиппов обжаловал свою отставку в суде и надеется вернуть прибыльную должность.

На самом деле в администрации столицы Башкирии избавились от скандального чиновника потому, что он является обвиняемым за сокрытие налогов и находится под подпиской о невыезде, а в ближайшее время может стать подозреваемым в уголовном деле по фальсификации списков аварийных домов, сносить которые предполагалось на средства из федеральной казны. Как полагают следователи, ущерб от этой аферы может составлять не менее 1 млрд рублей.

Но, несмотря на то, что г-н Филиппов больше не является высокопоставленным муниципальным чиновником, дело его живет. И сколько еще в Уфе незаконно строится жилых домов, собственниками которых являются родственники и знакомые бывшего вице-мэра, одному Богу известно. А хотелось бы, чтобы было известно правоохранителям.

Реклама

One thought on “Пресс-секретарь Александра Филиппова оказался владельцем незаконного жилого комплекса

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s