Крысы бегут с корабля. Барабаш предпочел выйти из учредителей «филипповских» фирм

wx1080

Потеряв высокую должность в администрации столицы Башкирии, Александр Филиппов стремительно начал терять «друзей». Так, после наших публикаций о том, что глава пресс-службы бывшего первого зама мэра Уфы Владимир Барабаш оказался весьма зажиточным гражданином, специалист по связям с общественностью решил расстаться с небывалым для пиарщика богатством.

Напомним, Владимир Бабабаш, вероятно, в качестве благодарности за свою преданную вассальскую службу, получил от своего патрона Александра Филиппова просто царский подарок. Пресс-секретарю без обязательных по закону торгов и конкурсов достались почти десяток площадок под жилищное строительство в самых привлекательных районах Уфы. Так, г-н Барабаш до 17 мая этого года владел земельными участками в микрорайоне Сипайлово и в новом микрорайоне у торгового центра «Планета». По документам всю эту землю пиарщик получил якобы за решение проблем обманутых дольщиков, однако учрежденные им год назад фирмы не имели никакого отношения к строительству, не говоря уже о выполнении государственных задач. Правоохранители считают, что незаконно завладев муниципальной землей г-н Барабаш нанес городской казне многомиллиардный ущерб, а его действия можно расценить как хищение.

Однако мы далеки от мысли, что обычный работник пресс-службы сумел бы провернуть многомиллиардную авантюру без помощи своего босса, курировавшего в мэрии Уфы земельную и имущественную сферы. Скорее всего, Владимир Барабаш просто кошелек отставного чиновника и сам вряд ли получил большую выгоду, став учредителем многочисленных фирм, незаконно получивших земельные участки.

Надо сказать, что специалист по общественным связям, трудившийся на Александра Филиппова, неглупый человек и сидеть за чужие аферы не собирается. Владимир Барабаш, как только стало известно об его участии в мошеннических сделках, забыв про преданность бывшему начальнику, посчитал необходимым выйти из состава учредителей «филиповских» контор.

Только вот уйти от ответственности пиарщику вряд ли удастся. На момент совершения преступления – то есть увода земель из городской собственности, г-н Барабаш принимал самое непосредственное участие в незаконных схемах. А потому он пойдет под суд вместе с предприимчивым экс-боссом, активно наживавшимся на своей должности.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s