Городские преступники. Дом Кочкина в Уфе снес депутат горсовета Николай Носков

7haRiEqpi_o-vi

Наверное, многие из вас уже слышали об очередном преступлении в Уфе. Преступлении, совершенном застройщиком-депутатом при полном попустительстве городских властей. Не успела отшуметь баталия с домом Маториных на Ленина, 17, не успели остынуть чернила от майских обещаний мэра города о моратории на очередные сносы, как ковш экскаватора разнес дом Кочкина на Аксакова, 81. И это несмотря на то, что и министерство культуры и полиция требовала остановить снос. Застройщикам закон не писан – исторический памятник XIX века исчез с лица земли и Уфы.

Снос начался утром 2 сентября. Экскаватор успел снести южную стену кирпичного дома, который власти обещали восстановить. После чего сотрудники отдела охраны памятников министерства культуры (находящегося в буквально в ста метрах) остановили снос и вызвали полицию. Выяснилось, что снос производится задним числом по распоряжению бывшего мэра Павла Качкаева аж 2011 года!

Учредитель фирмы-застройщика «ПСК-6» Андрей Викторович Носков, прикрывшись охранниками, на следующий день преспокойно продолжил снос и завершил его, несмотря на появившееся предписание надзорного органа — министерства культуры, несмотря на вмешательство полиции и противодействие активистов. Мало того, написал заявление в РОВД о своем экскаваторе, пострадавшем от веса тела координатора Архзащиты Владимира Захарова, который был вынужден залезть на машину. И вел себя народный избранник так нагло и самоуверенно, как будто имеет какие-то особые преференции…

Отдельного упоминания заслуживают первый заместитель главы администрации Уфы Александр Филиппов и представитель управления по земельным ресурсам Владимир Барабаш, которые не только никак не остановили произвол и не вмешались в патовую ситуацию, но и выступив по телевизору заявили с утверждением, что дом аварийный и не входит в реестр охраняемых памятников.

RDpBjiF6Tlo1-viZIzT8uYkd2U1-vi

Дом снесен и с этим уже ничего не поделаешь. Но борьба, очевидно, только начинается. Ведь пока само общество не встанет на защиту своего наследия, пока не появятся первые судебные прецеденты и уголовные наказания, мы так и будем терять один дом за другим.

Реклама

One thought on “Городские преступники. Дом Кочкина в Уфе снес депутат горсовета Николай Носков

  1. Добрый вечер! Случайно зашла на сайт… И так же неожиданно увидела снос дома… самое интересное и печальное, что с этим домом лично у меня связано много детских воспоминаний. Я жила там. и дом реально интересный!!!! У нас ходило много разных легенд и притчей, и мы, когда были детьми даже искали там сокровища, якобы оставленные прежними владельцами.
    Бесконечно жаль!!!!! Как так?! Почему так????? Ведь обещали дом сохранить!!!! Что происходит в Республике??? Кто ЭТИ ЛЮДИ (Носков А.В., Борман В.В. и Борман А.В. и т.д., «3 трест»..)? Почему им все дозволено??? Почему им можно вот так просто разрушать. В нашем городе не так много домов со старой архитектурой и это наша история!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s